新装修的 办公室或多或少都存在一些污染,如甲醛污染、苯污染、铅污染等。办公室装修要注意防范铅污染-三环装饰

除了甲醛,铅污染也是家装污染中的一个不可忽视的污染源,对人体健康会有一定的影响。在忙碌的生活中,待在办公室的时间也待在家的时候不相上下,办公室环境与家居环境是同等重要的。装修时,我们应该尽量选择好的装修材料,做好装修后的通风措施降污措施,这样才能给办公室一个良好的办公环境。昆山办公室装修给大家讲解铅污染会给我们带来哪些危害,如何对付装修中的额铅污染。

铅污染的危害

铅污染会影响人的身体健康,导致人的智力下降,影响人的睡眠质量,降低学习和工作效率,铅还可通过血液进入脑组织,损害小脑及大脑皮层,干扰代谢活动,使营养物质与氧气供应不足,引起脑小毛细血管内皮层细胞肿胀,进而发展为弥漫性脑损伤,尤其对于免疫力较差的孩子影响更加明显。

装修中铅污染来源

装修过程中会使用大量的装修材料,例如油漆、管道以及涂料等,其实很多的装修材料中都含有铅成分。色彩鲜艳的油漆以及涂料当中都含有大量的铅,同时像PVR材质的装修材料也是含有铅成分的。

如何对付铅污染

 1、注意装修选材

在进行装修材料选购的时候,一定要注意材料的铅含量,尤其是油漆以及涂料等,尽量选择环保的装修材料。最好不好选购PVR材质的装修材料。

2、使用净化器

可以购买净化器,在家里使用净化器,促进空气的流通,降低家里空气中的悬浮颗粒物等。也可以购买活性炭进行吸附。

3、植物降污

很多植物都具有净化空气的作用,我们可以合理的利用植物进行降污,选购合适的植物,可以有效的吸附空气中的重金属污染物,同时植物还能给家里增添生机和活力。

 4、通风

新房装修好之后千万不要第一时间进行入住,尤其是在家里有老人和小孩的情况下,一定要将房子空置一段时间,开窗透气,让空气中的有毒进行消散。