在办公室装修中,水电装修是其中非常重要的过程。对于外行人来说,水电工程是个技术性和安全性很高的活,办公室装修中强电和弱电分别指什么?-三环装饰

大部分人也只知道“水电装修”这个词,而不知道里面的“细节”,比如强电和弱电,二者各代表的什么呢?昆山办公室装修给大家做一个简单的解释。

什么是强电?

强电指电工领域的电力部分。特点是功率大、电流大、频率低,主要考虑损耗小、效率高的问题。和弱电的关系很密切,与"弱电"相对。

强电范畴:电力工程(10KV以上)供配电工程(10KV/380V/220V)均属于强电。强电设备有:高压断路器、高压柜、变压器、插座等等。这些设备的特点是工作电压在220V以上。

什么是弱电?

弱电一般是指直流电路或音频、视频线路、网络线路、电话线路,直流电压一般在36V以内。家用电器中的电话、电脑、电视机的信号输入(有线电视线路)、音响设备(输出端线路)等用电器均为弱电电气设备。

建筑中的弱电主要有两类:一类是国家规定的安全电压等级及控制电压等低电压电能,有交流与直流之分,如24V直流控制电源,或应急照明灯备用电源。另一类是载有语音、图像、数据等信息的信息源,如电话、电视、计算机的信息。

小编总结:其实通俗的来讲,强电和弱电是相对的,强电是您可以进行直观感受的,但是弱电则直观感觉不到,弱电较强电更加的安全。对于非专业人事来说,不需要刻意去学习什么是强电弱点,但是稍微了解下还是有好处的,不仅丰富了知识,对以后办公室或者家装的水电验收也是有好处的。