在每一个企业,财务室是公司的命脉所在,关乎公司每个部门的进出帐等等,办公室装修最主要的核心就是财务室,办公室财务室装修有哪些风水宜忌?-三环装饰

在装修财务室的时候,一定要以财务的工作性质来设计装修财务室,一般来说,财务室装修是比较隐蔽的,不过,如果太隐蔽的话,会使工作人员工作起来有些压抑,所以在设计装修财务室的时候要突出人性化。这样,工作人员在宽敞明亮的空间办公,对于企业来说是非常有利的,昆山办公室装修跟大家谈谈财务室装有哪些风水宜忌。

(1)财务室的位置

财务室的工作就是与金钱打交道,所以最好设在财位,并将保险柜设在旺财位置,以确保公司财源广进。财务室不可太接近电梯间。因为电梯是吸气的重要载体,并且人来人 往,干扰极大。

(2)财务室的装饰

由于财务室的五行属金,因此,在装饰上应该尽量用白、银色,以呈现出招财进宝的特色。以下几方面在装饰时应注意:

①财务室座位不可犯冲。财务主管、会计、出纳人员的座位不可直对大门。如果犯冲,就会导致事业不顺。而且这些人员座位的后面,绝不可以留出走道,否则也会因此流财,增加意外支出。

②财务室可放盆景。在财务室里摆常青树盆景,象征财源滚滚。最好是选高度超过室内高度一半的大花瓶,盛水养植万年青,或摆铁树、秋海棠、发财树、开运竹等盆景,而且要选叶片圆大的树种,才有利纳财人局,但不可选针叶树种。

如果财务室靠窗,那么,在落地门窗前的阳台上摆一排盆景,或在窗台上做盆景花台,不仅可以接气,而且可以使办公室生气勃勃,有助健康和财运。

财务室要放盆景,就一定要细心照顾,让它能茂盛生长,一有叶子枯黄,就要尽快剪除,否则宁可不放。当然,不能在财务室放置人造花和代表死亡的干花,因为这些花不会接气,并无益处。

③财务室不可放鱼缸。财务室宜静不宜动,所以不可摆流动之物,如有流水的盆景或鱼缸等。如果有需要用水调节的地方,则可以选择摆放开运竹。

④财务室的其他禁忌。财务室不可胡乱堆置物品,布满灰尘。财务室里不可放置会发热的电器,如电视、电扇、电炉、电源线等。财务室上方的天花板不可漏水,墙壁或地板油漆不可脱落或瓷砖斑驳。

(3)财务室的保险柜

财务室里设置落地式保险柜时,应该秉承“财不露白”的原则,保险柜应隐蔽,不可让外人看到,以免漏财,并且要注意柜门的开向和朝向不要犯冲。

保险柜勿设于梁下。公司的财务室实为企业的“活财神”,所以,财务室存放现金的保险柜要注意勿被大梁压顶,否则对财运不利。