樟木办公桌椅属于实木家具的一种,因其木质细密、纹理清晰美丽、质地坚硬等优势,樟木办公桌椅的优缺点有哪些?-三环装饰

许多老板点名要在办公室放置一套,樟木是比较天然的一种材料,本身具有医用价值,同时还具有防霉防虫等优势,有天然的香味等特点。任何一种事物都具有两面性,樟木办公家具也有其固有的缺点。昆山办公室装修今天给大家带来樟木办公室桌椅有哪些优缺点。

樟木办公桌椅的优点:

1、材质好、纹理美观

樟木办公桌椅由香樟树而来,由于樟木年轮非常细密,木材质感紧实,使其纹理也十分美观,使用樟木制造的家具一般都会保留原有的纹路,更加天然。

2、医用价值

樟木办公桌椅具有一定的医用价值,能够祛风湿,通经络,另外,樟木还具有活血化瘀的功效,这点对于一般人是优点,不过对于孕妇就不同了。

3、樟木味道

樟木办公桌椅具有天然的香味,久经不散,这种家具本身散发的气味能够在一定程度上有效祛除或者杀灭部分虫子,从而起到了很好的自我保护作用。

4、防霉防虫

樟木办公桌椅同时还具有防霉防虫等优势,比如说像将毛、皮、丝、麻等高档衣物及字画书籍放入其中,不再需要气味刺鼻的樟脑丸,这些物品不但不会生虫发霉,而且还能沾染上芳香的气味。

樟木办公桌椅的缺点:

1、副作用

樟木办公桌椅的香气有好也有不好,因为这些香气里面除了樟脑外,还有烷烃类、酚类、烯类和樟醚等有机成分,这些成分如果超过一定的量以后,将会对人体具有不同程度的毒副作用,因此有好有不好。

 2、香气过重

樟木办公桌椅需要摆放在通风情况较好的位置,因为它所散发出来的香气中物质过量的话,将会对人体造成伤害,严重的话还会出现头晕无力、恶心呕吐的症状。

小编点评:樟木办公桌椅材质名贵,不易折断,也不易产生裂纹,自以前到现在都是许多人比较推崇的一种高档家具,在了解过这种家具的优缺点之后也需对其保养技巧有所知晓。