瓷砖是办公室装修中使用范围最大的地面装饰材料,在瓷砖铺贴施工完成之后,很有必要进行仔细的验收。办公室装修,瓷砖空鼓危害的不容小觑-三环装饰

很多业主对瓷砖检查不以为然,觉得没必要“小题大做”。昆山办公室装修提醒大家,瓷砖空鼓容易造成大面积瓷砖脱落,对日后的影响较大,在装修完成后,一定要进行全面的瓷砖检查,以免有空鼓的瓷砖影响日后的使用。

瓷砖铺贴空鼓有哪些危害

1、空鼓位置的瓷砖不受力,后期使用的过程中受到大外力大的冲击就容易出现破裂;
2、空鼓有可能会导致瓷砖在以后的日子里逐渐扩大空鼓范围,最后瓷砖就会出现翘起或者是脱落;
3、空鼓会导致以后墙体钻孔困难,并易击碎瓷砖(比如你在安热水器、镜子、挂件、橱柜、浴室柜的时候);
4、空鼓会导致卫生间地面内部积水并腐烂发臭(很多人家卫生间有异味的原因就在这);
5、空鼓反映的不仅是表象,也反映了施工工艺有可能存在严重的问题(比如铺砖前没拉毛)。

瓷砖空鼓的自我检验方法空鼓的检测方法很简单,一般采用五点敲击法:五点敲击法是检查瓷砖是否有空鼓现象的一个很著名的方法,具体做法是找一个金属的物品(最佳工具是工地上电钻的钻头或自己的钥匙,小不锈钢汤勺也可以),用其敲击贴好的瓷砖的四角和中心部位。如果上述五点中发出空空的声音的点超过两个,那么就可以说明这块瓷砖粘贴的不实,中间有空的地方,就应该揭下来重贴。但要注意的是厨房烟道和自己用水泥板包的墙面上的瓷砖不适用于这种检查方法,因为墙体本身就不是实心的,所以怎么敲也都是空鼓的声音。
瓷砖铺贴有空鼓,家居生活危害大。以上关于瓷砖空鼓的危害和检验方法,希望帮助大家更好的避免瓷砖空鼓的危害。