天花板是一座建筑物室内顶部表面的地方。在室内设计中,天花板可以写画、油漆美化室内环境,

办公室装修的天花板种类-三环装饰

或安装吊灯、光管、吊扇、开天窗、装空调,改变室内照明及空气流通的效用。办公室装修设计的天花板装修款式并不多,由于习惯的问题,很少有人会刻意对天花板做专门的设计。现下比较流行的天花板装饰有吊顶,除了吊顶,还有哪些天花板种类比较适合办公室装修呢,从昆山办公室装修的案例来看,下面几种天花板也采用的比较多。

1.夹板天花好处就是施工利便、质轻。但可惜用在办公室装修往往通不外消防那一关,假如能用,建议还需刷一层防火漆。

2.平面石膏板天花规格与夹板是通用的,为2.44x1.22米。这种做法要求面贴顶纸或刷乳胶漆。但施工时比较轻易损坏。产品一般为二层一块(即每块里面可分为两块使用)。缺点是无法做造型部门。假如这种天花要造型要需动用夹板。平面石膏板天花使用自攻螺丝固定在龙骨上。

3.钢网格天花一般用在过道多,但也有被采用于开放式办公室吊顶和员工流动区域。特点就是轻便耐用,质量过硬,不过外观相对比较僵硬。

4.暴露式天花简朴点说就是没天花,是比较现代化的一种风格。处理方式很简朴:先把天花顶及墙边靠上边十几厘米的地方刷上一层素色(单色,一般是深色调),并把通过其中的所有电线、空调管道(消防水管除外)也刷上同样的颜色。

在现在的办公室装修设计里面,我们更多看到的还是暴露式天花设计,或者是简单的一层石棉隔断。也是由于企业对于天花吊顶设计的不重视而形成的,办公室装修设计不妨按照和信装饰所说的天花种类好好对天花板的设计构造进行施工。