石材是概念大理石、花岗岩等的全称,如今,各种人造石材的质量和美观已经不逊色天然石材。办公室石材装饰该如何养护?-三环装饰

被用于办公室装修的石材越来越多,使用石材作为装饰的公司往往显得更加高大上。美的东西是需要养护的,无论是哪种石材,只有做好后期养护,才能美的更长久。昆山办公室装修给大家讲讲石材该如何养护有护理。

石材养护知识

石材的选择是绿色环保家装中的重要一关,石材因其耐火、耐冻、抗压等特点,深受家装消费者的喜爱。天然石材和人造石材,在装修时都需要我们特别的养护才能更加的持久耐用,不同种类的石材所采用的不同养护方法。

1、大理石。白色带有黑色花纹的石灰岩较软,耐酸碱性、抗风化性较差,易吸收油、水等液体,易被刮伤。磨光面大理石最佳的保护是在大理石投入使用前,用渗透性防水防油的防护剂作预先保护。只要用一些清洁剂作简单的表面清洗,便能保其历久常新,是属于比较脆弱的,所以不得使用酸性清洗剂清洗。

2、石灰石。易吸收油类和其他水性液体,易被刮伤和被酸性物质腐蚀,比大理石更易受污染,大多数石灰石具有多孔性和吸水性。可用日常使用中性清洗剂定期清洗。

3、花岗石。颜色通较暗,耐酸碱、抗风化性强。但其表面也有孔隙,吸水性较强,也会受污染。先用渗透性防护剂作预先处理,日常可使用中性或弱酸性清洗剂清洗。

4、人造石材。适用于地面、灶台等处。日常保养可使用中性或弱碱性清洗剂。

另外,若是浅色石材的保养维护就需格外用心。通常应在安装前就应做渗透性防护处理,日后保养使用中性或弱碱性石材清洁剂清洗。

石材如何护理

石材护理,主要是石材由于环境、人为、石材本身等原因所造成的风化、病变后,通过化学方法处理后,再现石材原来的面貌,也就是石材的翻新。一般石材遇到外墙渗水、污染、风化等会造成光泽磨损等问题,这时候便需要对石材进行专业的护理。一般情况下,需要对石材进行如下几个方面进行处理:

1、石材外墙渗水及污染:用水擦拭即可,无需使用其他的清洗剂。

2、水斑的预防:施工前使用多功能防护剂或专用石材防护剂。

3、白华的处理:石材表面作防护处理及加强填缝部分的防水功能。

4、锈斑的处理:使用强力清除剂,可以有效清除锈斑而且不伤害石材。最好是在安装前作防护处理。

5、污斑的处理:选择适当的石材专用清洗剂均可以有效地去除。

6、蜡垢的处理:使用去污除蜡剂,可以有效地除去石材表面及毛细孔内的蜡垢且不伤害石材光泽,除蜡之后,使用多功能防护剂。

7、吐黄(草绳黄)的处理:使用多功能清除剂便可,随后再用防护系列产品作防护处理,便可有效防止吐黄的再次产生。

8、磨损的处理:石材保养剂作表面处理,定期作一次表面保护处理。