梅雨天多雨,全国内有许多地方10天里8天都下着雨。这样潮湿的天气,办公室墙纸很容易翘边或者起泡,十分影响公司形象。回潮天救急,办公室墙纸翘边、起泡怎么办?-三环装饰

如果遇到这种问题,该如何解决呢?昆山办公室装修为大家分析为什么墙纸容易在潮湿的天气里翘边、起泡,发生这种情况后该如何处理。

一、墙纸为什么会翘边?

1、基层处理不干净

墙面基层处理不干净;或因表面粗糙、过分干燥或潮湿,使胶漆与基层粘接不牢,墙纸干彭缩后,纸边被捡起而发生卷翘。

2、胶水粘结力太低

胶粘剂粘结力不够,与基层粘接不牢,特别是阴角处,最容易因粘接不牢而翘起。阳角处包阳用的墙纸留边少于2cm,且粘接力不够大,也容易翘边。

3、胶水没有阴干

壁纸贴好后前2-3天需要关门关窗,让墙纸胶水自然阴干。不然胶水遇风冷却比较块,墙纸非常轻易翘边,冬天温度较低时尤其明显。

4、不良装修公司以次充好

不良装修公司用工程墙纸,工程墙纸纸基比较薄,一般2-3年都会翘边,对饭店和宾馆来说,2-3年必定要重新装修,用工程墙纸影响不大。另外工程墙纸价格上有不可相比的上风,部分装修公司以次冲好,拿工程墙纸,尤其是一些做成大本子的工程墙纸当家装墙纸卖给客户,墙纸翘边在所难免。

5、墙纸本身问题

一般质量很差的墙纸经常会出现翘边的状况,还有一些PVC墙纸,纸基和胶面遇水伸缩率不一样,轻易造成拱边,这种情况纸基和胶面已经脱离开,只能更换墙纸。而且PVC墙纸不透气,腻子层本身产生的气体没办法透出往,轻易产生翘边和鼓泡等现象。假如贴墙纸的时候腻子层没干透,水汽挥发不出往,甚至可能出现发霉的现象。建议使用透气型更好的无纺布壁纸。

二、墙纸翘边如何处理?

1、清除墙面油污、灰尘

用腻子将表面凹凸不平处刮平整。用壁纸专用胶水贴好,刮板赶平压实,用湿毛巾将多余的胶水擦去。

2、用贴壁纸的胶粉

抹在卷边处,把起翘处抚平,用吹风机吹10秒左右,再用手按实,直到粘牢,用吹风机吹到干燥即可。

3、如果壁纸起泡

用针在壁纸表面的气泡上扎眼,并释放出气体,用针管抽取适量的粘胶剂,注入针眼中,再用刮板赶平压实。

4、如果墙纸大面积翘起来

则需要揭掉进行返工重新贴。