会议室并不是大型公司的专利,相反,小型公司设计一个会议室更能提高公司的凝聚力与竞争力。办公室装修中的会议室应该如何规划?-三环装饰

许多大公司将会议室的主要职能规划为招待客户,所以在装修设计上通常要求能彰显企业品牌力。情况不同,设计规划的要求也不同,小型公司的会议室可能不需要太大空间,但需要创意感与精致感。昆山办公室装修认为,会议室装修应该根据实际情况设计,但最基本的布局要注意下面几个方面。

1、灯光

会议室装修设计时应尽量避免采用自然光源,窗户  尽可能应用深色窗帘遮挡。如果要使用人工光源,则应该避免使用热光源,选择冷光源效果为好。

2、布局

会议室桌椅建议选择浅色系,通常比较忌用白色、黑色之类的色调,这两种颜色会对客人产生反光或夺光的不良效应。

3、声效

会议室装修时为保证吸声效果,通常在设计时会在天花板、四周墙壁内撞上隔音毯,窗户应采用双层玻璃,进出门应考虑隔间隔装置。大型办公室有必要准备一套音响与话筒,以便领导者发言。

4、供电

从安全方面出发,通常建议在会议室装修时采用三套供电系统,一套作为整个终端设备及控制室设备的供电,一套为会议室照明用电,另一套为空调设备供电。同时要关注的是,会议室用到的地线应该在控制室或机房设置的接地汇流排上引接。

5、基本设施

会议室的功能最主要还是用来开会的,在会议室中,可以安排一个白板,或者幻灯屏幕,以便发言者向观众展示中心思想。桌椅等基本设施布置妥当自不必多说,摆放一些绿植充当点缀很有必要。