在办公室装修中,风水与布局同等重要,好风水有利于公司顺风顺水,好布局给人和谐舒适,有利于财源广进。办公室装修,先看风水还是先布局?-三环装饰

大多数办公室装修都会先看风水再布局,这样更具前瞻性。昆山办公室装修给大家分享办公室的布局应该尊崇哪些风水。

办公室装修先看风水再布局

1、办公桌不是随便摆放的,应该根据自己的生辰八字,若您的吉向是在东方,则座位应该朝向东,吉向在西方,则座位朝向西。

2、办公室窗口的高度对于风水布局来说是重中之重。比如您的办公室后窗子又小又高的话,离地面足有两米高,那么您室内财位会暗淡无光,这样的办公室窗口太高是官司牢房象,因为牢房窗子都很高,像这种情况最好是立即更换房间,搬出此房办公为上策。

3、办公室布局最好简单大方,最好不要摆放假花木假山,这样显得了无生机,影响人气兴旺。尽量选择鲜活植物,发财树、元宝数这样招财的绿植。

4、老板桌忌对门安人。忌背后靠门靠窗。桌子对门会受门口气场直冲,影响工作情绪,同时又会造成人心不安。背门背窗,对经商者不利,风经常吹袭人背部,就会整日感到背部不安,干扰人的精神,遇到寒冷之风,还容易使身体失掉平衡,使老板生病。这样的摆设对经营理财不利。

5、办公室物品尺寸大小也是有规定的。如老板的办公室,办公室不大,大班桌椅却占了整个办公室很大部分,闲得很不和谐。这样的办公室风水布局上存在严重不足,是破财布局,易破大财。若想在办公桌上摆设吉祥物品,那么一定要请问风水学工作者指点迷津,如使用不当会引起退财,一定要小心哦。