毋庸置疑,室内空气污染早已成为了“健康杀手”,家装后室内的有毒物质致人身体不适,引起呼吸等疾病的案例数不胜数。办公室装修污染危害大,材料选择须谨慎!-三环装饰

如今家装不再单纯的强调美观和实用,环保已经成为装修的首要要求。俗话说“擒贼先擒王”,面对装修污染,也应该从源头下手,在装修材料的选择上面一定要谨慎。昆山办公室装修提醒大家选择装修材料时要注意下面3个方面。

 装修如何进行正确选材

1、不要购买三无产品

现在房价过高,很多人在付完首付买完房之后经济比较拮据,本着能省就省的原则,会选购一些便宜劣质的装修材料。很多劣质的装修材料在制造的时候为了节约成本,装修材料的很多要求都不达标,甲醛、苯、铅等含量非常的高,所以在选购装修材料的时候千万不要进行贪图便宜买三无产品,最后只会得不偿失。

 2、认准质量合格证书

在选购材料的时候,很多消费者往往都只被材料商口头的“环保无毒”所吸引,不会要求商家出具相关证书,可是材料是否正如商家口中说的“无毒”呢,谁也没法保证,毕竟有没有毒也摸不到。所以在进行材料购买的时候最好是要求商家出具产品的质量合格证书,确认无误后在考虑购买。

 3、选择污染小的材质

有些产品就算是合格的环保产品,污染也是没有办法完全避免的,而在一般在家装中,像墙面、吊顶等,在装修的时候装饰材料的选择非常多,比如墙面可以用硅藻泥、墙纸、乳胶漆等,那么在选择用什么材料进行装饰的时候就尽量选择污染最小的材质。

虽然装修污染是在所难免的,所以就要将装修污染含量尽可能的最小化。作为装修污染的源头,装修材料的选择上面一定要谨慎。同时小编提醒,装修污染很大部分来自于装修的辅料,这是装修污染无法避免的根本原因,所以即便是在主料和家具上面下足了功夫,新房装修完成后,必要的除污工作必须要做,入住之前,最好请专业机构进行室内污染检测,不要凭有味道与否判断能否入住。