办公室 墙面装修在装修中占据的比重比较大的,而且墙面装修好坏直接影响着整个公司的整体装修效果,办公室装修如何进行墙面的验收?-三环装饰

装修时对装修师傅的工艺要求比较高,装修完成之后的验收就显得非常重要了。那么如何进行墙面验收,墙面验收注意事项有哪些呢,昆山办公室装修提醒大家注意下面几个验收细节。

1、墙面空鼓

墙面如果施工不当容易出现空鼓现象,这样会影响墙面的整体质量,所以在验收的时候可以使用专用的小锤垫上几层纸张之后敲击墙面,如果声音不实,证明此处有空鼓现象,需要后期使用腻子粉进行填平。

2、墙面平整性

运用长尺等工具靠近墙壁空中,以检测墙壁能否平整。

3、墙面的垂直度

墙面的垂直度如果误差较大,会影响墙面整体的美观程度,所以可以使用运用2米的靠尺丈量。查看误差是否保持在正负3毫米以内。

 4、墙面裂纹检测

墙面的裂纹可以直接使用肉眼进行观察,裂纹一般都比较明显,所以直接使用肉眼查看是否有裂纹。

5、墙面漏水
墙面漏水检测普通在最好在房子托付前,下大雨后的第二天前往检测。主要查看墙体能否有水渍。油漆留意在山墙、厨房卫生间的顶面、外墙等中央,假如有水渍阐明有渗漏。

6、墙面腻子防水
我们在检查墙面腻子防水性时,能够带瓶水,将水网墙上一泼,用手摸,假如手上有泥浆,则阐明墙面的腻子的耐水质量不过关。

小编总结:墙面空鼓、漏水、平整性等在验收的时候都需要进行检测,保证墙面的装修效果,避免后期居住进去后出现各种问题,影响家里的美观。