办公室装修除了要顾及整体设计、装修质量外,还需要考虑弹性需求。科技越来越发达,设备越来越先进,办公室装修不可忽略了弹性需求-三环装饰

装修风格越来越多,保不定哪个时候就出现了某种更加适合公司发展的物件。所以,办公室装修要考虑弹性需求空间。昆山办公室装修提醒大家,在装修办公室时不可忽视下面4点。

(1)隔声要求:这一要求包括隔绝空气声和隔绝撞击声两个方面。空气声的隔绝,主要受质量定理的支配。当楼地面的质量比较大时,对空气声的隔绝效果较好,并有助于防止因发生共振现象而在低频时出现吻合效应等。对撞击声的隔绝,其途径主要有三个:一是采用浮筑或夹心地面板做法;二是脱开面层的做法;三是采用弹性地面。

(2)办公室装修

吸音要求:在标准较高、使用人数较多的公共建筑中采取有效的控制室内噪声措施,是具有积极的功能意义的。一般来说,表面致密光滑、刚性较大的地面做法,如大理石地面等,对于声波的反射能力较强,基本上没有吸音能力。而各种软质地面做法,却可以起比较大的吸音作用。

办公室设计

(3)弹性要求:一些办公室装修标准较高的建筑的室内地面,应尽可能采用具有一定弹性的材料作为地面的装饰面层。至于一般性的住宅、办公、教学等建筑,如因经济条件限制,不可能采用弹性地面时,可采用具有一定弹性的材料来做地面,这样处理或许会使人感觉比较舒适一些。

(4)保温要求:这一问题涉及材料的热传导性及人的心理感受两个方面。从材料特性角度考虑,水磨石地面、大理石地面等都属热传导性较高的材料,而木地板、塑料地面等则属于热传导性较低的材料。