瓷砖是办公室装修不可或缺的建材之一,玻化砖和釉面砖是目前市场上最为常见的两种瓷砖,很多人对于两种瓷砖的认识办公室地面装饰玻化砖和釉面砖有哪些区别?-三环装饰

仅停留在名字阶段,到底玻化砖和釉面砖有什么区别往往都不太清楚,今天,昆山办公室装修给家普及一下关于玻化砖和釉面砖的区别。

玻化砖和釉面砖介绍

玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。吸水率低于0.5%的陶瓷砖都称为玻化砖,抛光砖吸水率低于0.5%也属玻化砖,然后将玻化砖进行镜面抛光即得玻化抛光砖,因为吸水率低的缘故其硬度也相对比较高,不容易有划痕。

釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。就是表面用釉料一起烧制而成的,主体又分陶土和瓷土两种,陶土烧制出来的背面呈红色,瓷土烧制的背面呈灰白色。釉面砖表面可以做各种图案和花纹,比抛光砖色彩和图案丰富,因为表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。

玻化砖和釉面砖的区别

1.吸水率不同

玻化砖的吸水率一般都低于0.5%,而釉面砖的吸水率是不大于22%,二者之间的吸水率差异较大。

2.使用区域不同

玻化砖因为吸水率低,硬度比较高,耐磨性非常的好,所以玻化砖一般都用于卫生间和客厅的装饰;釉面砖吸水率较高一些,但是表面的图案更为丰富,花纹的选择也更多,而且具有良好的防污性,多用于厨房装饰。

3.耐磨程度不一样

玻化砖吸水率低,硬度相对较高,不容易出现划痕,因此耐磨性要比釉面砖要好。

4.价格不一样

玻化砖的制造工艺较为复杂,而釉面砖制作起来较玻化砖简单,因此釉面砖的价格相较于玻化砖更加的便宜。