风水摆件是风水学中的重要因素,在办公室装修中,难免会有些区域风水较差,这就需要使用到各种风水摆件来破局,办公室风水摆件有哪些?-三环装饰

以增强办公室风水。在办公室内,有许多种适合转运的摆件,昆山办公室装修为大家推荐适合摆放在办公室的7种风水摆件。

风水摆件之一貔貅:貔貅是中国古书记载和汉族民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。貔貅有嘴无肛,能吞万物而不泄,只进不出、神通特异,故有招财进宝、吸纳四方之财的寓意,同时也有赶走邪气、带来好运的作用,为古代五大瑞兽之一(此外是龙、凤、龟、麒麟),称为招财神兽。

风水摆件之二招财猫:招财猫通常采用陶瓷制作,一般为白色,形态为其中一手高举至头顶,作出向人招来的手势。一般招财猫举左手表示招福;举右手则寓意招财;两只手同时举起,就代表"财"和"福"一起到来的意思。此外,招财猫胸前挂着的金铃,也有开运、招财、招福、缘起之意。

风水摆件之三麒麟:麒麟是古代的仁兽,主太平、长寿,是招财进宝、迎祥纳福的吉祥之宝。民间有麒麟送子之说,可辟邪并能招财进宝,为拥有者的财富及子嗣送上一片真情和吉祥,使其家庭和睦,事业昌盛。

风水摆件之四招财树:招财树,传说是一种宝树,是天地宇宙的精华凝聚而成,其树枝上能生出有无穷魔力的金钱,摘取之后,还可再生,取之不尽,用之不竭,摆上招财树将有神奇的灵性,可以改运化煞,为主人聚财纳祥。

风水摆件之五五帝钱:铜钱属金,可泄去二黑及五黄之土气,一定要用乾隆钱,但不需要真古钱,可用仿古乾隆钱,因古钱之铜质已见剥蚀,仿古钱使用新铜铸造,反而“金”质较高。用五个五帝古铜钱,解二、五病符星(土),效果极佳。

风水摆件之六石狮子:狮子一直是守护人们吉祥、平安的象征。民间看重一个开光仪式,人们认为:石狮不开光点眼只是一个工艺品,开光后才是护国镇邦之宝。所以安放石狮必须选择吉日吉时,请宗教人士或风水先生进行开光,以求前景美好,万事如意。

风水摆件之七八卦铜葫芦:八卦铜葫芦是一种常见的风水用品,由于葫芦的曲线形状和太极阴阳分界线相近, 在内里并有隔绝气场的功能,而且外形嘴小肚大,能将好的气场收纳为己有,也可以将坏的气场吸收殆尽。八卦铜葫芦用以保健康,也可以用作化煞。

以上都是非常适合在办公室进行摆放的风水摆件,不论是招财还是招福都寓意颇好,如果可以在家里摆上一些,既能进行装饰还能聚财纳福,守护家人健康。