瑜伽是现代女性较推崇的一种健身、减肥方式,打算从事瑜伽事业的人越来越多,如果打算开一家瑜伽馆,需要考虑瑜伽馆设计装修应该注意哪些功能划分?-三环装饰

的最基本事情就是功能分区,也就是事先要想好把瑜伽馆细分为哪些区域。打个比方说,如果设计阶段漏掉了接待区,当瑜伽馆正式营业时,有客户前来报名咨询,工作人员喜气洋洋的把客户迎进门,却发现连专门招待客户的地方都没有,这是多么糟糕的体验和尴尬的问题。瑜伽馆设计装修应该注意哪些功能划分?昆山厂房装修来为大家粗略分析一下。

合理的功能分区既能够满足瑜伽馆日常经营需求,更能给客户带来良好的体验和印象。瑜伽馆设计一般包括以下区域。

主要功能分区:前台、接待区、瑜伽房、私教房、高温瑜伽房、更衣室

次要功能分区:办公室、休闲区、浴室、洽谈室、舞蹈房

瑜伽馆必须包括以上所有功能分区吗?并不是!在瑜伽馆设计时,功能分区的划分灵活可变,多根据下面三个因素进行调整和变动。

1.瑜伽馆面积大小:一百平方和两百平方的瑜伽馆在空间大小上决定是不一样,能够设置的功能分区多少和面积大小也会不一样,这是决定功能分区的客观因素。

2.瑜伽馆装修档次:瑜伽馆是满足基本功能的标准型装修,还是中档型装修或高档型装修。一般来说,装修档次越高,在功能分区上越加细致和完善。

3.瑜伽馆经营需求:瑜伽馆也分为小型瑜伽馆,中型瑜伽馆和大型瑜伽馆。瑜伽馆规模和工作人员不同, 需要设置的功能分区肯定受到影响。比方说瑜伽房工作人员很多,多建议设置专门的办公区。

开一家瑜伽馆建议主要的功能分区都尽量具备,至于是否设置次要功能分区及具体设置哪些次要功能分区,可根据上面介绍的几个因素进行选择和权衡。