长期的噪音困扰不仅会影响家里人的休息,严重还会影响身体健康。如今城市建设以及丰富的夜生活,让现代家庭都没法办公室装修中隔音玻璃的工作原理是什么?-三环装饰

避免交通噪音和施工噪音,噪音污染无处不再,隔音玻璃的出现就成了大家的福音,通常来讲,安装了隔音玻璃的公司能给员工提供一个特别安静的工作环境,因为噪音经过隔音玻璃后传达到室内的分贝只有原来的5%左右。那么隔音玻璃的原理是什么呢,昆山办公室装修今天跟大家简单说一说其中的原理。

1.隔音玻璃的原理是什么?

隔音玻璃产生隔音效果的原理:室外各种声源产生振动发出噪音,噪音通过空气介质进行传播,当噪音传递到隔音玻璃门窗上,再经隔音玻璃逐次衰减,特别是噪音在经过隔音阻尼胶时,中频噪音和高频噪音被隔音阻尼胶吸收、扭曲、减震、衰减,能将中、高频噪音有效地滤除,最后进入室内的噪音只有5%左右。

2.隔音玻璃有效吗

隔音玻璃有效吗,看过隔音玻璃的原理,我们知道噪音经过隔音玻璃会被隔音玻璃的阻尼胶进行吸收和扭曲等,就能有效的阻止噪音进入室内。经过大量的实验证明,采用不同的隔音玻璃组合,有效的降低进入室内的声音分贝,使室内达到国家规定的安静标准。

不同种类的隔音效果是不同的,具体如下:

1)中空玻璃:隔音效果8--15分贝,

2)多层中空玻璃:隔音效果15--21分贝,

3)夹层玻璃:隔音效果25--45分贝,

4)多层复合夹层玻璃:隔音效果25--45分贝。

小编总结:隔音玻璃的工作远离就是在声音传播过程中对声音进行阻拦和吸收,降低进入室内声音的分贝,相对于普通玻璃,隔音玻璃能够起到较好的隔音效果,还室内一个安静的坏境,在室内装修与办公室装修中,隔音玻璃都是十分必要的装饰材料之一。