很多人对办公室装修流程并不了解,也不清楚怎么规划办公空间,如总经理办公室多大合适;一定面积下的开放办公区容纳多少办公室装修,从准备到验收的详细攻略-三环装饰

员工比较合理;相对隐秘的财务办公区应该放在哪个区域等,这些问题其实都包含在办公室装修设计的流程中。从办公室装修设计到施工的整套流程应该是怎么样的才最合理呢?昆山办公室装修为大家列除了详细的办公室装修流程,一起来了解了解吧。

一、准备环节

1、办公室租赁或购买妥当方可开始装修

有些没有经验的老板在自认为办公室租赁或购买没有问题时,就开始着手空间的设计装修,结果这些手续并未置办妥当,导致前期的设计工作付诸东流。而且在未授权的情况下,物业也不会批准施工的。

2、规划好办公室的主要功能有哪些

在设计前,设计师们都会上门了解老板们的需求,办公空间内需要有几个独立的办公室、是否需要茶水间等,只有在知了需求的前提下,才能实施后面的设计工作,才能有施工图纸出炉。

二、设计环节

在选择好办公室装修设计公司后,进入设计阶段。

1.设计师上门沟通项目的基本情况与客户需求。

2.现场测量,收集办公室面积等数据。

3.出初步的设计方案,并出预算。

4.在与客户讨论后,进入方案的修改阶段。

5.再三讨论后,最终定方案与预算。

6.由设计师出效果图和施工图纸。

7.讨论后,确定效果图和施工图纸。

8.签订项目合同。

9.指导并协助客户办理物业手续。

10.开始施工,设计师全程跟进监督,并即时了解客户需求,变更服务。

11.施工结束,交付客户。

三、施工环节

1、协助指导客户办理消防报批手续。

2、客户、设计师、工长、项目经理现场交底。

3、处理旧设施和垃圾。

4、材料入场、检查并签收。

5、强弱电隐蔽工程、水路改造。

6、制作隔断、安装金属隔断、加工logo墙。

7、隐蔽工程验收,有防水要求的空间做闭水实验。

8、中期验收。

9、顶面处理。

10、墙面处理。

11、地面处理。

12、安装工程。

13、竣工由客户验收。

四、后期维护环节

项目交付后进入保修期,设计机构应该24小时即时响应客户要求,并派36小时维修人员上门。

以上就是比较完整的办公室装修流程,包括了客户前期的准备阶段、设计师设计阶段、具体的施工阶段和后期客服阶段。