在多雨的季节中,因为湿气太重,办公室的墙面很容易出现发霉现象,非常影响办公室的美观度,很是恼人。办公室墙面受潮发霉该如何应对?-三环装饰

大部分公司遇到这种情况都会对墙面进行重新刷乳胶漆处理。但是这样很容易在第二年再次发生同样的事情,这个时候,我们最好找到发霉的具体原因,从源头对其进行解决 。今天,昆山办公室装修给大家讲讲办公室发霉受潮的原因有哪些,又有哪些解决办法。

一、 墙面受潮原因

1、在装修的时候,由于通风不够等原因,导致墙体没有完全的干透,时间久了就出现发霉情况。

2、靠近卫生间的墙体,由于墙面的防水效果没做好,就导致卫生间的水溅到墙体,渗到里面,墙体就发霉了。

3、墙体里面会埋有管道,管道出现破损和渗漏

4、墙体没有保温层,室内的暖空气遇到冷墙会凝结成水气,与可能的话加做保温墙,没有的话可以在墙上涂一层防水涂料,用双组分的东方雨虹稀释后涂在墙上,是会有一些作用的。

二、墙面受潮发霉怎么办

发现家里墙面受潮以后,可以使用刮到将发霉的墙皮刮掉,刮除的面积最好大于发霉的面积,然后进行通风风干。再将已经刮除的墙皮清洗干净,涂上调好的腻子粉,待腻子粉干后抹上石灰,进行水分吸收,保持干燥,最后在上防水涂料和乳胶漆,将墙面进行打磨即可。

墙体发霉可以将墙皮刮掉然后进行修补即可,但是为了避免修补后再次出现发霉问题,需要在修补之前进行对症下药,解决受潮问题,如果因为墙体水管渗漏导致的就需要先解决水管问题。