在炎热的夏季,办公室内即使开了空调还是会觉得闷热不堪。而办公室的舒适度直觉决定了员工的办事效率,简约装修不仅简约装修是办公室夏季凉爽的秘方-三环装饰

能节省装修费用,还能给人整洁感,关键是,通透的环境更有利于夏季温度的调控。昆山办公室装修跟大家简单聊聊简约装修该注意哪些方面。

一、窗户

降温从源头入手,那么就需要在阳光接触到建筑时把高温阻挡在屋外,由于办公室一般都是大型的落地窗较多,所以窗户就是降温的关键因素。

在进行办公室夏季装修时,要有意识地考虑窗户的选择,选用如吸热玻璃、镀膜玻璃、中空玻璃等隔热型玻璃最好不过,不仅能有效阻挡热辐射和紫外线,提供办公效率,还能延长办公家居的使用寿命。

如果您已安装非隔热玻璃,拆除重装费用高昂,那么通过贴隔热膜,同样也可以达到隔热效果。除此之外,还有隔热窗帘可供选择。

二、墙体

办公室夏季装修对墙面的合理利用也可以降低室温。像在顶楼或加盖屋的办公室里,无论是水泥、瓷砖、铁皮等格式材质的墙面都可以使用新型的隔热霜,这种隔热霜具有让室内降温的作用。同时,可以种植一些葡萄、牵牛花、爬山虎等可以附着在墙面上的植物。

三、室内

除了窗户和墙体两方面,办公室夏季装修在设计方面只要合理也具有降温的作用。比如,在保证光亮的前提下,使用局部照明台灯和落地灯,用冷光灯代替暖光灯,清冽的灯光能从感官上带来冰凉的舒适感;保持办公室内的整洁,给人干净利落之感,去除凌乱烦躁;更换办公家具,造型简约、色调偏冷的铁艺、藤制及玻璃家具让人顿感清凉;栽培室内植物,既能调节室内空气与防辐射,绿色植物也具有一定的降温效果。

夏季装修是简约风格,简约的办公室夏季装修设计追求的是空间简略,摒除浮华,用最直白的装饰语言诠释办公空间的个性与宁静。