健身房是人造健身馆,里面空间宽敞、设施齐全、锻炼氛围浓厚,一般配有专业的健身教练进行有效引导,通常来说,健身房场地装修设计有哪些注意事项?-三环装饰

去健身房锻炼比户外锻炼更加具有持续性,大多数人认为健身房的健身效果明显优于户外锻炼,这使得人们更加喜爱健身房。身体是革命的本钱,健身是永不褪色的话题,对此,很多资金充足的朋友都想创办、投资一个健身房,那装修设计一个健身房需要注意哪些因素呢?昆山办公室装修给大家提点小意见。

1.施工过程中要考虑客户后期功能划分,减少客户后期水路改动及空间布局改动的量,节省资金。

装修设计相关:

必要功能区域——器械健身区域,一般包括有氧区、无氧区和力量区;独立操课房,这部分健身区域一般和公众器械区域分隔开来,包括大体操房、热瑜珈房、动感单车房等;前台接待、商务洽谈区和工作(办公)区域,该类区域大小可根据实际情况确定;桑拿淋浴,一般包括淋浴、桑拿房(干蒸、湿蒸)、更衣室、储物间、水流按摩池、SPA服务、推拿间等。

扩展功能区域——在必要健身项目基础上增加的健身服务。

例如,游泳池、跆拳道场地、散打场地、乒乓球馆、羽毛球场、网球场、壁球馆等。扩展区域还包括休闲娱乐区域,一般有游戏厅、计算机电玩室等,后期深化有设计师同客户细碰需求就可以。

2.健身房的场地空间净高度不低于2.6米,且地面平整度严格要求。

器械练习区场地的地面为地毯、塑胶地板或木质厚台。地面平坦,有一定弹性,运动地胶是最佳选择。因此,施工后最好让开发商地面严格按照平整度来施工,减少后期找平的费用。

3.设置新风系统,同时保证自然通风和采光。

健身房要加强室内通风换气,应做到室内空气保持新鲜无异味,有机械通风装置的新风量不低于20立方米/人·小时,并定期对空调系统进行清洗消毒。

4.隔层要求:钢筋混凝土,保证承重。

健身房装修划分区域时,对器械健身区的安置一定要考虑承重问题。像跑步机、动感单车、登山机、椭圆运动仪等都是重量较大的器械,对于楼层的压力很大。

5.健身房安全出口数目、疏散宽度和距离应符合国家有关建筑设计防火规范的规定。

6.室内与室外地面高差不要太大:

考虑因素:装修施工中如果需要做垫层。客户浪费资金。

7.水道设施:

建议:入户上水直径32,下水直径110

8.入户电缆、电箱:

要跟开放商确定好电井在哪,后期大功率设备区考虑单做电箱(避免跳闸所有设备都受影响),电箱位置离电井近些,健身房大功率电器比较多,如果距离太远,仅仅走线的费用就很贵的,最好让开发商或物业给弄好。