炭化木是什么呢,现在人们经常听到一个词“炭化木”,但是很多人对炭化木的概念还很模糊,事实上,炭化木办公室装修,碳化木的优缺点有哪些?-三环装饰

是是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材。碳化木在生活中使用还是比较多的,但是大多数人对碳化木的认识并不深,碳化木是怎么生产的呢?碳化木有哪些优缺点呢?昆山办公室装修今天给大家普及一下相关的概念知识。

1、什么叫碳化木

碳化木即炭化木,炭化木是经过表面炭化或是深度处理的木材,表面炭化,炭字下是火,顾名思义,必须满足无水,高温的条件,控制炭化过程,必须有保护介质。

2、 碳化木是怎么生产的

炭化木分为表面炭化木和深度炭化木。表面炭化木是用氧焊枪烧烤,使木材表面具有一层很薄的炭化层,对木材性能的改变可以类比木材的油漆,但可以突显表面凹凸的木纹,产生立体效果。深度炭化木也称为完全炭化木、同质炭化木。是经过20度碳化木左右的高温炭化技术处理的木材。

3、碳化木优点有哪些?

深度炭化防腐木是经过200度左右的高温炭化技术处理的木材,具有防腐防虫防水的优点,;同时木材在处理过程中,没有添加化学试剂,是非常绿色环保的;经过干燥碳化处理后,具备了碳吸收空气中杂质的特性,具有净化空气的作用。

碳化木环保、稳定、防腐,是非常优质的木材,但是在使用过程中,还是要注意不要接触土壤和水,使用于室外,建议使用防紫外线的木材涂料,避免木材褪色。

4、碳化木的主要材料有哪些?

主要材料:松木板、氧焊枪(或烧烤喷灯)、手刨、桌面刷、木蜡油等(购买工具的,搜索木匠圈)。