亲子教育是近年来世界流行的一个新的教育观念,早教机构也随之而诞生。早教机构开展亲子教育是对于幼儿园早教机构和幼儿园装修设计有哪些异同?-三环装饰

办园理念与形式的一次创新,是与一般意义上的幼儿园教育不同的。很多早教机构的运营负责人围绕空间装修的设计,常常与幼儿园相混淆。虽然他们的服务对象都是幼儿,但从职能上来说仍有差别。昆山办公室装修和大家聊聊二者有哪些区别。
第一,教育的对象不同。

幼儿园将幼儿作为教育的主要对象;而早教机构其教育对象除了孩子,还有家长,而且首要的是家长。早教机构强调亲子互动,使家长通过与孩子共同游戏掌握亲子教育的方法与技能,成为合格的家庭教育者。"早教中心"并不是要教孩子什么,主要是告诉孩子的父母和家人在生活中,如何给予宝宝关爱的同时,高效进行大脑智力潜能开发,培养孩子良好生活习惯以及孩子性格培养等等全方位的指导和帮助,使他的心智及身体更好地发育。所以针对空间装修的设计,我们也可以采用区别于幼儿园的设计理念和方法。
第二,教学活动的形式不同。

幼儿园的教学活动主要是教师面向幼儿,以教师讲解、幼儿学习为主要形式。而早教机构是一种特殊的、专业化程度很高的新型教育模式,通过父母与宝宝在老师指导下一起游戏的方式,引导父母学会在游戏中观察儿童、了解儿童,进而掌握一套科学的游戏方式,并通过这些游戏方法对儿童的发展进行干预。作为一种新型的、科学的教育模式,早教机构更强调父母(看护人)与孩子在情感沟通的基础上实现双方互动,这不但能促进婴幼儿从小形成健康的人格,也能促使父母自身素质得到不断提高和完善。
第三,教育的目标不同。

幼儿园的教育目标是培养孩子的各种能力,促进孩子全面发展。而早期教育机构的主要目标是教会家长如何对孩子实施科学的亲子教育,从而达到促进孩子全面发展、增进亲子感情的目的。
第四,教学活动的时间不同。

幼儿园的教学活动时间是按照国家有关规定以一个学期为一时段,每周一至周五在园。而早教机构的教学活动时间以3个月或更短时间为一时段,家长可带孩子定期参加早教机构组织的集体游戏活动。每次活动时间为1个小时或2个小时,活动结束后就可离开。
下面来谈一谈早教机构空间设计和幼儿园装修设计有何区别。
在早教中心,最常见的色彩搭配为蓝、绿、橙、红等类似的色泽饱和度较高的颜色,这种色彩不仅给人感觉积极向上、活泼天真,还能潜隐默化地影响孩子们的"性格色彩"简约清新的设计,好似浑然天成。
楼梯中我们使用卡通装饰图案,楼梯蹬上做有卡通的指示标记,来烘托幼儿世界的氛围,扶手和台阶的棱角地方要有软的泡沫包裹,以免对宝宝造成危害。
早教室内中设有小型的游泳池,通过水温柔自然地刺激宝宝的视觉、温觉、触觉,利于增强宝宝对外界环境的敏感度,提高其身体免疫能力、健康能力。游泳池旁边还有家长休息室,整个过程家人也能陪同哦。
色彩应用大胆,虽然色彩搭配应用较多,但是却不显得杂乱,整个色彩风格以浅暖色调为主,而且还给人一种强烈的视冲击力。
高端的早教中心,处处透露着华丽的感觉,可爱的凳子,多种颜色的搭配,让房间显得可爱。墙边摆放的儿童书籍,启发孩子们阅读世界,且更好的利用了空间。墙面上挂的画像,启发孩子的思考。这样为孩子考虑周到的早教中心,让家长感到非常放心。
地面上做了一层地毯式的软垫,然后在上面用光滑的地板革铺上,潮湿地方的地面要经过了严格的除潮处理,不滑、不涩。这样的地面既适合宝宝在上面做游戏学习,也方便更好的清理。
走廊色彩装饰以暖色调为主,鲜亮颜色容易刺激儿童的兴奋感,走廊设计的优美雅致,给人宁静的美感。可在楼道或楼梯处贴上孩子的绘画作品或手工作品,不但起到了装饰作用还提高了孩子的自信心及成就感。
总之,早教中心我们既要考虑到儿童的心理年龄特征,也要考虑到生理的特征,从而保证他们在各个方面的安全。