石膏板是装修中用途很广的材料之一,很多工业建筑物都会使用到石膏板,现代办公楼,一些工业厂房都会使用办公室装修,该如何选择石膏板?-三环装饰

到石膏板,好的材质的石膏板具有很好的隔音效果,同时耐高温耐火也是非常好的,石膏板的好坏关系到整个建筑物的装修效果。在办公室装修中,该如何选择合适的石膏板呢?昆山办公室装修认为大家可以从下面5个方面来进行参考。

第一,要看石膏板的品牌以及产品标志

选择石膏板一定要认准大品牌,大品牌的石膏板质量都过硬,能够保证工程的进度正常进行,选择正规的石膏板,还需要看产品的标志,一般在石膏板的包装箱上面都会标有非常清楚的产品的名称,生产日期以及质量等级等。

第二,要看石膏板的尺寸是否具有偏差

石膏板选购的时候都要注意一下尺寸,石膏板的实际尺寸其实和正常的标准尺寸多少都会有偏差的,如果偏差小的好,石膏板的质量就会好,如果偏差很大呢,使用石膏的途中就会暴露很多的问题,出现接缝处不齐全的现象。

第三,要检查石膏板的外观性能

选择石膏板的时候要看看石膏板是否有破损,变潮变形的问题,而且要注意一些相关的检测报告,以及合格证,石膏板要注意表面的光滑平整,而且要注意表面污渍,色彩等问题。

第四,要注意质地是否均匀

挑选石膏板的时候一定要注意石膏板的质地问题,可以通过听声音来进行辨别,如果用手敲打声音的话,发出来的声响非常的结实低沉,说明石膏板的质地是非常的均匀的,如果石膏板发出来的声音特别的空广,那么石膏板里面会有空心的地方出现,同时用声音也是能够很好的辨别石膏板的弹性问题。

第五,检查一下石膏板的平面度和直角偏离度

好品质的石膏板平面度还有直角偏离度都很小,如果平面度还有直角偏离度尺寸偏差很大的话,那么就会出现石膏板质量差的问题。

石膏板的品质不好就会影响到整个工程的进度的,而且影响到施工工艺,还有施工的装饰效果,因此如何选择石膏板可以从上面的几个选择技巧出发,注意石膏板的产品标志的是否齐全,石膏板的质地如何,而且要注意平面度还有直角偏离度的尺寸偏差问题,只有这样才能够选择到品质好的石膏板。