塑胶地板又名PVC地板,是一种轻体地材,具有材料轻薄,耐磨抗冲击力较好,抗菌性能强等优势,是很多儿童办公室装修用塑胶地板有哪些优势?-三环装饰

公共场所比如幼儿园、学校、医院等地面装饰的首选材料,也是现代办公室装修中比较受欢迎的地板装饰材料之一。塑胶地板优势很多,具体有哪些呢?昆山办公室装修今天为大家介绍一下,一起来了解一下。

1.绿色环保

塑胶地板原料是聚氯乙烯,是一种环保无毒的可再生资源,材料环保无毒,合格的PVC地板都需要经过IS09000国际质量体系认证以及ISO14001国际绿色环保认证,所以环保性能好。

2.超轻超薄

PVC地板只有2-3mm厚度,每平米重量仅2-3KG,不足普通地面材料的10%。在高层建筑中对于楼体承重和空间节约,有着无可比拟的优势。

3.耐磨抗冲击

塑胶地板表面有一层经高科技加工的透明耐磨层,耐磨转数可达300000转,比强化木地板耐磨心性能都好,而且塑胶地板地质较软,弹性好,重物进行冲击也可以快速的恢复,抗冲击能力强。

4.防火阻燃

质量合格的PVC地板防火指标可达B1级,B1级也就是说防火性能非常出色,仅次于石材。PVC地板本身不会燃烧并且能阻止燃烧;高品质的PVC地板在被动点燃时所产生的烟雾也绝对不会对人体产生伤害,不会产生致息性的有毒有害气体

5.超强防滑

PVC地板表层的耐磨层有特殊的防滑性,而且与普通的地面材料相比,PVC地板在粘水的情况下脚感更涩,更不容易滑到,即越遇水越涩。

6.防水防潮

PVC地板由于主要成分是乙烯基树脂,和水无亲和力,所以其自然不怕水,只要不是长期的被浸泡就不会受损;并且不会因为湿度大而发生霉变。

7.抗菌性能

PVC地板表面经过特殊的抗菌处理,一些性能优异的PVC地板表面还特殊增加了抗菌剂,对绝大多数细菌都有较强的杀灭能力和抑制细菌繁殖的能力。

8.拼接简单

用较好的美工刀就好可以任意裁剪,同时可以用不同花色的材料组合,充分发挥设计师的聪明才智,达到最理想的装饰效果;足以使你的地面成为一个艺术品,使你的生活空间成为一座艺术的殿堂,充满艺术气息。

除了上述的优势,塑胶地板还具有施工方便、样式多等特点,是众多公共场所的首选材料。