油漆是大家都比较熟悉的一种装修材料, 分为水性漆和油性漆,在办公室装修中,墙面和木质家具上面一般都会刷办公室装修用水性漆有哪些优缺点?-三环装饰

漆,油漆对墙面能起到保护和装饰作用。对于水性油漆,很多人的认识比较模糊,水性漆有哪些优缺点呢?昆山办公室装修来给大家分析一下。

水性漆的优点

1、水性漆是用水作为溶剂,能够节省大量的资源,排除了施工时产生火宅的可能性,而且水性漆对于坏境的污染也较小。

2、水性的涂料即便是在木材等表面潮湿或者潮湿的坏境下都可以进行施工,而且对于材质表面的适应性好,涂层附着力极强。

3、涂装工具就可以直接使用水进行清洗,能够大大减少清洗溶剂的消耗,减少对施工人员的伤害

水性漆的缺点有哪些?

1、水性漆对于施工的对象表面的清洁度要求高,因为水的表面张力大,表面的赃物易使涂膜产生缩孔

2、水性涂料对抗强机械作用力的分散稳定性差,输送管道内的流速急剧变化时,分散微粒被压缩成固态微粒,使涂膜产生麻点。要求输送管道形状良好,管壁无缺陷

3、水性涂料对于涂装的工具腐蚀性较大,需要使用防腐蚀性较强的不锈钢材料,设备造价较高

4、水性涂料对输送管道的腐蚀,金属溶解,使分散微粒析出,涂膜产生麻点,也需采用不锈钢管

5、烘烤型水性涂料对施工环境条件(温度、湿度)要求较严格,增加了调温调湿设备的投入,同时也增大了能耗。