纵观整个办公室装修的资金链条,水电预算所占的比例非常大。倘若公司能在事先对水电改造做一个初步的设计办公室装修,如何合理为水电做预算?-三环装饰

和预算,至少做到心里有底,那么在结算时就能规避很多不必要的困扰发生。但是,如果盲目装修,水电预算可能会严重超支。如何合理对水电做预算呢?昆山办公室装修体型大家,这几点误区需要避开,提前做好各种准备非常重要。

误区一:准备工作不充分,被施工队低保高收

在装修市场还没得到规范之前,常常会出现这么一种情况:谈合同的时候,施工队仅跟业主说明每一延米和配件的单位价格,然后写上:按实际上发生量计算。

这样到最后的结算阶段,往往会发展成为实际用量过大造成预算超支,甚至远远超出业主的能力承受范围的窘况。

不少网友曾发帖抱怨说自家水电费动不动就成千上万,于是吵着嚷着要和施工队打公司。可是事实上,这种性质的官司赢面是极低的。毕竟合同中权责白纸黑字写得一清二楚,而且你也签字认可了施工队的做法(即以实际发生量计算)。

以上的问题产生的原因大约可归结于两点:

(1)提前准备工作时没有准确预算,因而造成漏项,导制水电改造完毕后结算大大超过预算金额;

(2)有的施工队为了拉活,故意低报高收。

误区二:没有货比三家,造成费用过高

就目前而言,现在水电改造预算超支的原因无外乎两个:

(1)改造费用本身较高。

水电改造利润较高暂时是业内公认的现状,改变还有很长一段路要走。

(2)水电改造的用量过多。

这时候,业主可以通过几个公司的报价来比较水电改造的单位费用,然后作出最优选择。只是,切记:不能光注意管线单价而忽略了其他的配件。

譬如,改电的暗盒使用量其实是非常大的,一般人很难想象。一般旧房改装的话就要用到40个以上的暗盒,有的大房子起码要用到上百个暗盒。这样一比较就产生了一笔不小的开支。再加上另外一些要自费的,像面板之类的东西,费用更难吃消。

误区三:为省钱而减项,捡了芝麻丢了西瓜

有的业主经过预算一番,发现费用过高后就开始减项,这是一种非常不明智的行为。说到底呀,水电的改造不就是图个日后生活的方便么?现在多花一点钱,哪怕是多装几个插座,将来都会有很大好处和发挥余地的。

目前,随着装修市场的规范,大多数专业水电公司都会通过前期完善的装修方案,和水电设计师保持跟业主良好的沟通,以勾画出整个家庭未来所需的功能,然后在现场进行准确定位。

之后,水电设计师会根据水电路定位点及走向做出较为精准的预算方案,并且也会把误差值写入合同(一般来说误差值不能超过10%,超出部分业主可以拒付)。这样很大程度上就能避免结算时超支的情况,也保障了业主的经济利益。