密度板是装修板材中最常见的一种材质,大部分柜体、地板等材料都是使用密度板制作而成。密度板也分很多种,有中密度板和高密度板哪个好?-三环装饰

低密度板、中密度板和高密度板。这些有哪些区别呢?今天,昆山办公室装修为大家罗列了中密度板和高密度板的区别,一起来比较一下。

一、板材密度方面

中密度板与高密度板之间,最大的区别就在于二者的板材密度不同。高密度板的板材密度一般是在大于或等于880公斤/立方米,而中密度板的密度一般是550-880公斤/立方米。

二、性能方面

中密度板的材质比较均匀,板材的结构紧密,表面平整光洁,使用起来不会轻易变形,更不会出现起鼓、分层等现象,性能比较稳定。并且这样的中密度板是比较安全环保的,板材无毒无味,不会产生辐射,透气性以及隔热保温的性能也比较优良。中密度板相比较于普通的板材来说,材质是比较细腻的,是目前家具制作及家庭装修的一种良好的材料。

高密度板相对来说,产品也是非常的光滑,内部组织的结构也特别的紧密,并且板材边缘也很密实,能够加工成多种造型。这样的高密度板是以木质的纤维或者是其他的植物纤维为原材料,加入一些树脂材料并经过一定的热压处理后压制成型的板材,它的稳定性也很优良。

三、板材的用途方面

中密度板和高密度板之间的区别,还在于二者的用途不同。高密度板主要是用于室内外的装潢、办公家具或者是部分民用家具使用,其次也会作为护墙板、防盗门、墙板以及计算机房抗静电地板等的制作材料。而中密度板则更多的是用作强化木地板、门板、隔墙以及家具的材料。二者在具体的应用方面是不同的,因此对于中密度板和高密度板哪个好的问题,还需要看具体的用途是什么。

通过以上二者之间的区别介绍,可以了解到中密度板和高密度板在具体的性能和用途还是有很多不同的。相对来说中密度板是有着成本价格低廉、加工方便、材质均匀等优点,在添加石蜡物品之后还具有防水防潮的性能。

因此大家在对比中密度板和高密度板哪个好的时候,一定要对二者有个初步的认识和了解,这样在选择的时候就会方便多了。