办公室水电系统安装时,都会考虑到各种电器应该用的各种电线,其中电话线、电视线、网线等弱电线也不能少。弱电线如何区别真伪,注意这几点!-三环装饰

一般,这种专业的水电安装都要交给相对专业的水电工来做,很多人认为,虽然自己对电线毫不了解,但也没有任何关系。虽是如此,但学无止境!虽然我们不需要太过专业的去学习相关知识,但是,了解了解对我们本身是没有任何坏处的,有可能等到自己家装的时候就有用处了。昆山办公室装修提醒大家,在面对弱电线真伪方面,可以注意下面几点。

1.横截面观察

区别弱电线真伪可从简单的横截面的“蛛丝马迹”进行观察。

(1)铜芯粗细

(2)硬度。劣质网线采用黄铜作为导体,硬度较好,而优质网线采用的是无氧铜作为导体,十分柔软。所以,硬度高的弱电线并不见得是好电线。

(3)屏蔽网有没有达到四层的标准。

(4)观察弱电线的外皮是否足够强韧,才能真正起到保护电线的作用。另外,还应观察外皮的颜色是否够有光泽、质地光滑细腻。

2.用火识别

先将弱电线截出一小段,露出里面的铜丝,把它们用手拨开分散,再用打火机烧就能通过效果来判断弱电线真伪了。一般来说,真正的铜线被烧多久都不会出现问题,而假的铜线就会很快在火中现出原形,弯下去了。

3.测试

(1)可用磁铁吸弱电线里面的铜线是否含有铁物质,没有铁物质才是纯度高的铜线。

(2)测量铜线线径。一般来说,2.5平方米的弱电线应大于1.76毫米。

(3)观察红、蓝、花三种导线的铜色、粗细是否一致。一般来说,生产技术过关的产品都会保证同批产品在这两个方面上达到高度相同,并不会出现颜色各异、大小不一的问题。

(4)测试弱电线的电阻率是否在合格的标准之内。

4.传输性能测试

通过测试弱电线的传输性能是直接判断真伪的方法。优质的电线在使用时,应该传输出流畅的画面、声音等,而且不会出现滋滋的电流声。如果在测试时,出现了信息传输并不通畅的问题,则不宜选择该弱电线。

家庭中的弱电线品种有很多,我们应该对每种电线的特性有个基本的了解,这样在购买的过程中就不会轻易听信商家的片面之词。关于弱电线如何区别真伪,你都了解了吗?