玻璃晶莹剔透,办公室装修使用玻璃作为装饰,不仅具有装饰效果,还能更加充分的利用到空间。但是美丽的东西也容易损坏。办公室装修,玻璃饰品养护应该注意的要点!-三环装饰

玻璃饰品能给办公室内增添一丝亮丽,但是随着时间的推移,玻璃饰品日渐暗淡。自古英雄白头、美人迟暮最悲凉,美丽的玻璃饰品如果被刮花或者碰破,是非常可惜的事情。如果购买了玻璃饰品,一定要注意对其定期的养护哦。在我们的日常生活中,该如何对玻璃饰品进行养护呢?昆山办公室装修提醒大家可以按照下面的方法进行养护。

1、玻璃很容易被刮花和碰破,所以为了防止其被刮花,在平时的时候就要注意不要撞击它,并做好防护措施,例如铺上台布等。在玻璃面上放置东西时,要轻手轻脚,以防碰撞。

2、对于玻璃家具要放到一个比较干燥、远离炉灶以及酸碱等物体旁边,防止其腐蚀变质。此外,玻璃家具最好不要随意的来回搬动,要放在一个相对来说比较固定的地方。最好不要在台面上防止重物,防止其因重心不稳而翻到。

3、在平时里要注意时常对玻璃饰品进行清洁。可以用报纸或者湿润的毛巾进行擦拭。如果玻璃上有顽固的污渍大家可以用毛巾蘸啤酒或温热的食醋进行擦拭。如果觉得麻烦,那么市场上有专门擦拭玻璃的清洁剂。但是要提醒大家的是,千万不要用酸碱性强的清洁剂。

4、如果是带有花纹的毛玻璃脏了,不要担心,大家可以用牙刷沾点清洁剂,然后顺着花纹打圈进行洗刷,主要便可以很容易的就清除污渍了。此外,滴点煤油在玻璃上或者在玻璃上涂点粉笔灰和石膏粉的混合液体,等它干了,擦干净,那么玻璃上的污渍也就没有了。

5、玻璃上如果沾染了油污,那么可以用保鲜膜或者在湿布上喷点洗洁剂来去除油渍。首先,要将整个玻璃饰品喷上清洁剂,然后贴上保鲜膜,主要可以使得油渍软化。等待10分钟左右,把保鲜膜撕去再用湿布擦拭就可以使得玻璃饰品明亮如新。如果玻璃上有笔迹,可用橡皮浸水摩擦,然后再用湿布擦拭。如果玻璃上有油漆,可用棉花蘸热醋擦洗。