隔墙作为现代建筑装修中常用的一种方式,被广泛的应用于多个场所中。高隔墙也是其中的一种,它主要是被用于昆山装修课堂:高隔墙知识普及-三环装饰

办公室场所内。许多公司为了采光更好,可以使用透明或半透明的做隔墙的材料。 那么,什么是高隔墙?昆山办公室装修为大家简单介绍几点,可供大家对于高隔墙有个初步的认识。

一、什么是高隔墙?

所谓的高隔墙,通常也被称之为高隔间。它的施工材料主要是以玻璃以及金属制品为主,使用特殊的施工技术在室内空间打造出隔墙,划分出几个不同的独立空间。高隔墙在不同的地区通常会有不同的叫法,其中玻璃隔断、成品隔断等都是高隔墙的另一种说法,因此高隔墙在某种程度上也就是高隔断。

但是二者在具体的特性方面是有着区别的,高隔墙主要的使用范围是各种商业的环境,用来将多个区域进行分隔,从而形成独立的空间。因此这样的高隔墙一般是将天花板、地面以及墙壁三者之间相连,是一个封闭式的环境。但是高隔断则较多的使用在酒店场所,将一个独立的空间使用隔断材料分隔成数个空间单位,这样的高隔断可以在规定的轨道上进行移动,因此不能形成一个完全封闭式的空间。

二、高隔墙的特点有哪些?

1、简单大气:高隔墙安装在室内中,由于它的制作材料的优势,能够形成一种简单大气的室内氛围。通常安装在办公室场所,更加符合办公室的环境要求。

2、拆卸简便:高隔墙还有一个比较好的优势,就是它的安装与拆卸都是比较简易的。安装起来比普通的隔墙速度快,在使用的过程中,能够随时的调换位置和重新组合,并且拆卸的材料还能够再次使用。

3、隔音效果好:高隔墙的隔音效果也是非常好的,安装在办公区域能够保证有一个安静的办公环境。

4、防火性能好:由于高隔墙的隔间系统是由金属、玻璃等材料构成,因此具有较强的防火性,耐火极限也能够达到比较长的时间。

5、可选择性强:高隔墙的每一种材质都有多种色彩,不同的色彩组件都能够相互搭配使用起来。消费者在选购施工时有较多的可选择性。

如果大家想要在建筑内部隔出独立区域的话,不妨采用这样的高隔墙。如果不了解什么是高隔墙的话,以上的简单介绍能够帮助到你。