水泥是家装建材中用的较多的材料之一,几乎每一次装修都离不开它。虽然水泥地面施工不需要业主进行实操,一般都办公室装修水泥地面施工必知事项!-三环装饰

是由施工人员负责施工,但作为业主的我们,也不能完全将自己置于装修小白的位置,虽然不需要特别懂水泥施工工艺,但了解一下总归是好处多多的,起码对其中一点是特别有好处的,那就是水泥施工后对其验收。施工工艺好不好,我们能一目了然的辨别出来,那我们学习这些知识 的目的就达到了。昆山办公室装修为大家介绍水泥地面施工有那些注意事项。

1.忌基层脏软

水泥要与基层牢固粘结,就需要基层是洁净的。如果基层是脏软的,有多余的水分或其他物质,会导致水泥凝结时留下了较多的孔隙,就会降低了水泥地面的强度。使用时间长了,水泥灰渐渐受到       侵蚀。所以基层处理一是要保持干净,二是光滑的基层要凿毛。

2.忌水多灰稠

对水泥进行搅拌时,要注意比例,水分不能太多,太稀的水泥浆会影响到凝固后的强度。

3.忌负温受冻

搅拌好的水泥,如果受冻,就不能水化,水分结冰膨胀,水泥浆就会变得无法使用。

4.忌受潮结硬

水泥受潮后,强度会降低,一般生产超过3个月的就要注意,经过试验没问题后才能正常使用。

5.忌骨料不纯

混合搅拌用的骨料,不能掺有其他杂质,会影响到水泥浆的粘结性,最终会降低抗压强度。

6.忌受酸侵蚀

水泥地面害怕受酸侵蚀,会导致水泥疏松、膨胀,这样材质遇水就会粉化。

7.忌高温酷热

凝固后的砂浆,不能长期处于高温环境,会降低水泥强度。

8.忌曝晒速干

强行暴晒后,水泥中的水分会被迅速蒸发,也会导致强度降低。

除了水泥地面要注意以上问题外,在铺贴其他墙砖、砌筑等过程中也会常常用到水泥,同样要注意到这些问题。

水泥施工验收标准:

1.首先通过肉眼观察,水泥地面的表面应该是密实压光,没有任何裂缝、脱皮、起砂等现象,没有明显的缺损、接连不平的情况。

2.水泥地面与基层的粘结要牢固,没有空鼓的情况。

3.水泥地面也要做好防水处理,按照相关要求做好,不得有渗水的现象。

4.可以用2m靠尺检查来检查水泥地面的平整度,能够允许的偏差是4mm以内。