在办公室装修中,墙面的腻子粉装修是最基层的一步。看着简简单单的腻子粉原来施工工艺并不是随随便便的。办公室装修,腻子粉原来是这么刷的!-三环装饰

要想刷出平整光洁的腻子粉,是需要一翻功夫的。腻子粉主要是用来修补和找平墙面,为下一步的装饰打下基础,分为外墙和内墙两种,两种腻子粉的作用不同。腻子粉的装修步骤主要分为5部,昆山办公室装修带大家看看腻子粉的具体施工步骤。

1、我们在用腻子粉之前,首先需要把基层给清理一下,使得基层平整坚实并保持干燥干净。这里要注意保持基层的强度接近或者大于腻子的强度。

2、如果基层的吸水性较强,那么我们就需要用清水来湿润基层或者是喷刷浇水做封底处理,基层处理好了之后,我们才可以刷腻子粉,这里还要把握好腻子的稠度。如果是新抹灰的水泥墙,我们需要在养护期之后再刮腻子。

3、腻子的调配要按照腻子粉:水=1:0.5的比例并对其均匀搅拌,然后放置10~20分钟之后再次进行搅拌,就可以使用了。

4、接着我们就需要用抹刀按照一般的涂抹方法来刮腻子,但是这里要注意刮抹的次数不能多,一般是两次左右。第二次涂抹时要等第一次涂层干透之后才可以进行。腻子的批刮厚度一般是在0.8~1.5mm。等腻子整个干透之后,我们需要用320#或者是204#砂纸进行打磨,然后再刷涂料或者是贴上墙纸。

5、腻子粉使用的注意事项。腻子粉的保质期一般是6个月,但是要注意防水防潮,在调制成膏状后,要尽快使用完,否则时间久了会导致其发生质变,一般4—5小时之内用完都没问题,施工时要保持温度不低于0℃。此外,要注意腻子粉不要和其它腻子在同一个基面使用,这样可能会引起化学反应。

以上就是关于“腻子粉怎么用”这个问题的简单介绍,大家在使用腻子粉的时候可以作为一个参考。