橡胶防护垫,又名橡胶防滑垫,是用橡胶制作而成的具有防滑功能的垫子,这种橡胶防滑垫可以用在任何场合,例如:橡胶防滑垫有哪些特点让它可以用在任何场合?-三环装饰

浴室、楼梯、办公室等。现下,越来越多的业主开始采用橡胶防护垫,橡胶防护垫有哪些吸引人的优点呢?昆山办公室装修今天为大家普及一下橡胶防护垫的相关知识,一起来了解一下。

  一、橡胶防护垫特点

1、橡胶防护垫柔软又有弹性,耐磨,耐压,防滑效果好。

2、可以直接用水清洗,除去防护垫上的灰尘,可以反复使用。

3、橡胶防护垫图案美观、时尚、做工精致,具有装饰效果。

4、健康环保,无异味,防霉、经久耐用。

5、形状大小可自定,可以自己的喜好印刷各种图案。

  二、橡胶防护垫的选购技巧

1、在购买橡胶防护垫时最好选购比较薄的,因为越软越薄的防滑性能就越好,要是太硬的橡胶防护垫可能防滑性就没有那么好。

2、要是在打开橡胶防护垫时闻到有添加香料和有香味的防滑垫,最好不要选。因为现在的防护垫的香味大部分添加人造香料,放在居室里对人的健康有害。

3、在买橡胶防护垫时,可以多买两个,这样可以随时替换使用,易清洗,使用寿命长。

  三、根据橡胶材质分类

1、丁胶(NBR),为目前油封及O型圈最常用之橡胶材质之一。它是由丙烯与丁二烯共聚合而成,丙烯含量由18%-50%,丙烯含量愈高,对石化油品碳氢燃料油之抵抗性愈好,但低温性能则变差。丁胶的特点,我们分为优缺点两部分来说。优点:具有良好的抗油、抗水、抗溶剂及抗高压油的特性;具有良好的压缩变形,抗磨及伸长力。缺点:不适合用于极性溶剂之中,例如:酮类、臭氧、硝基烃、MEK和氯仿。

2、氢化丁胶(HNBR),为丁胶中经由氢化后去除部分双链,经氢化后其耐温性、耐候性比一般丁胶提高很多,耐油性与一般丁胶相近。用于制作烯油箱,润滑油箱以及在石油系液压油、汽油、水、硅润滑脂、硅油、二酯系润滑油、甘醇系液压油等流体介质中使用的橡胶零件,特别是密封零件。可说是目前用途最广、成本最低的橡胶密封件。它的优点是:较丁胶拥有较佳的抗磨性;具极佳的抗蚀、抗张、抗撕和压缩变形的特性;在臭氧、阳光及其化的大氧状况下具良好的抵抗性;一般来说适用用洗耳恭听衣或洗耳恭听碗的清洗剂中。缺点是:不能使用于醇类、酯类或是芳香族的溶液之中,以及空调制冷业、广泛用于环保冷媒R134a系统中的密封件。

3、硅橡胶(SI),硅胶主链由硅(-si-o-si)结合而成。具有极佳的耐热、耐寒、耐臭氧、耐大氧老化。有很好的电绝缘性能。抗拉力强度较一般橡胶差且不具耐油性。优点:调制配方后抗张强度可达到500PSI及抗斯性可达88LBS;对中性溶剂具有良好的抵抗性;具有极佳的抗热性、抗寒性;对于臭氧及氧化物的侵蚀具极佳的抵抗力。缺点:不建议使用于大部分厚缩的溶剂、油品、厚缩酸及经稀释后的氢氧化纳之中。