地面插座是可以任何隐藏的插座,用不到的时候可以隐藏起来当做地面装饰,用的时候打开来用即可,方便办公室地面插座如何安装?轻松DIY看我的!-三环装饰

简洁,是现代装修中比较常见的电器之一。为了日后使用更加的方便舒心,大多数办公室在装修的时候通常会预埋一些地面插座。但是,也不排除没有预留的公司,如果要安装少部分地面插座,而又不愿意麻烦装修工人的话,可以自行DIY安装哦!昆山办公室装修跟大家说说DIY办公室地面插座的方法步骤。

一、安装前检查

安装前先进行仔细检查,确保插座的质量。对插座不太熟悉的应先确定好插座的火线、零线、地线和联络线。

1、观察检查插座安装位置是否正确,盒子内是否有杂物;

2、通电检查导线进入器具处绝缘是否良好;

3、检查金属管线保护管是否有裂缝。

二、安装步骤

地面插座主要有底盒和上盖两个部分组成,地插的安装可分为两个步骤来进行。

1、底盒的安装

首先,确定安装位置,地插安装最好选择较为干燥的空间位置,将底盒与金属线管进行可靠连接,并浇筑混凝土将底盒固定。其次,确定预埋深度。一般来说,为了确保上盖能与地面完美契合,底盒的上端应在地平面以下3-5mm的位置,不至于太突出带来潜在的危险,也不至于向内陷不便于使用。

2、上盖的安装

在浇筑混凝土固定之后,去掉底盒保护盖,清理盒内灰尘和杂物,并对有缝隙的地方进行清理。其次,在地插洞口的周围涂上防腐涂料,且必须在洞口周围的混凝土材料完全干燥后再进行安装。由于地插安装在地面,直接与地面的瓷砖接触,如不进行防腐处理,尚未完全干燥的混凝土材料接触金属后,出现泛碱现象,腐蚀地插上盖。进行防腐处理后,连接底盒与上盖的接地连线。最后,固定上盖。

三、地板插座安装标准

1、钢底盒的定位

按照正确的施工图纸确定好插座安装的位置,在用金属线管将钢低盒连接起来。并在周围僵住混泥土或者水泥进行固定,有时候还会用经纬仪对需要预埋的同行同列的钢低盒做校政定位处理。

2、预埋深度

首先,应根据设计图纸的要求选择适当的厚度的预埋钢底盒预埋处理,根据结构地面了。在一般钢底盒面应保持在地平面以下3-5mm深度,再浇筑混凝土或者水泥固定。

3、钢底盒厚度的选择

a、预埋深度在地面找平层和装饰层之间、预埋深度要求小于55mm时,可选择超薄型钢底盒。

b、预埋深度在地板钢筋结构之上至装饰层之间的可选用厚度为65-75mm标准的预埋型钢底盒。

4、清理场地

首先拆下的钢箱底部的防护罩,清理周围的垃圾和碎片的安装孔。具有良好的表面接触地板安装后上盖。

5、防腐处理

地面装饰层的装饰材料,如大理石,瓷砖、混凝土材料不合适的比例在没有完全干燥的情况下可能产生的风化作用,将在插座盖上有很强的腐蚀。因此,在周围的混凝土地面插座孔不完全干燥的条件下,无法安装盖。前最好在洞穴附近的一个或两个层防腐油漆刷避免风化作用覆盖腐蚀安装盖。

6、接地

在安装含有强电插座的地面插座时,必须将上盖的连接地线与底盒进行可靠的连接。并且固定好上盖和低盒。