办公室的工作环境对员工的工作效率是有明显影响的,你是否会经常感到上班没劲、昏昏欲睡?员工办事积极性不高,很办公室这些地方的风水潜在地影响着员工的办事效率!-三环装饰

有可能和办公室的环境与风水有关。昆山办公室装修提醒大家,如果出现下面几种情况,很有可能导致员工办公效率低下。

1、办公室过窄、人员过多
有很多老板为了省钱会把办公室面积划分得十分窄小。办公室窄小而办公室办公的人员又比较多的话,会显得整个办公区十分拥挤。气流不通畅的情况,员工心情很容易受到影响,而且会越来越暴躁,时间久了会觉得无论做什么都没劲。

2、办公室窗户建错地方
窗户是整个办公室最为重要的地方,如果没有窗户会导致整个办公室不透光、昏暗、气流不通。如果将窗户正对放一些风水不好的地方,很容易将外面的煞气引到室内。这样的话,员工的健康就很容易受到威胁,员工健康再日渐地下降的话,他们的精神也会越来越差。

3、办公区过脏
有些不讲卫生的人很喜欢在自己的办公区乱扔垃圾或者有些人会将味道过重的事物带到办公室里面吃,垃圾又随便扔。这么脏的工作环境很容易引起员工身体不适,难闻、刺激的味道会让他们越来越烦躁、干什么事情都觉得特别没劲。

办公室里面这些地方都是很影响风水的,如果处理不好的话,很容易降低员工的积极性和影响公司的风水。

4、办公室空气不好

如果办公室空气不流通亦或是空气不好,很容易使人昏昏欲睡,如果待在办公室感觉憋闷,出去透透气有明显好转后,多部分原因是办公室太过密闭,这样的办公室非常容易出现办公效率低下。