作为新型材质的吊顶,铝扣板吊顶具有防潮、防油污及阻燃等特性,既美观又实用,是装修中比较受欢迎的材料之一。

办公室装修铝扣板吊顶的类型及构成介绍-三环装饰

对于这些装修名词,大部分人都不会刻意去了解其中的类型及构成,因而,就算知道某种材料的名词,对其实际用途亦不是十分清楚。为了让大家对铝扣板吊顶的类型及构成拥有更多的了解。昆山办公室装修今天给大家做一个小小的知识普及。

1.类型:

挑选铝扣板吊顶的时候,我们应该明确的是,铝扣板吊顶的材质到底有哪几种类型:

(1)铝镁合金

这类型的铝扣板材质的抗氧化性能非常好,又由于加入了锰,因而吊顶的刚度和强度得到了提升,是用作铝扣板吊顶的最佳材料。

(2)铝锰合金

该板材虽然在刚度和强度方面比铝镁合金好一点,但相较而言劣势也很明显,就是抗氧化性能比较差。

(3)铝合金

由于该板材所含的锰、镁等物质较少,所以在刚度和强度方面明显弱于前面两者,抗氧化性能也一般。

这里有一个小窍门,选铝扣板的时候可以用手指轻弹一下表面,如果响声较为清脆的话,说明铝扣板的材质较好;反之说明材质较差。

2.构成

一般而言,铝扣板吊顶的材料构成主要有龙骨、罩面板、PVC塑料扣板等。铝扣板的龙骨分为轻钢龙骨和木龙骨两种,由于木龙骨而容易受潮,所以建议选用轻钢龙骨作为主龙骨。罩面板要根据电器的形状进行切割,还有其他的一些组成材料则主要是用作防护牢固、拼缝补缺的,也要根据相应的安装要求进行。

看完了这些,不知道您是否对铝扣板吊顶的相关知识有个简单的了解呢?昆山装修祝大家生活愉快。