办公室装修,地板是要的,瓷砖是少不了的,可是地板有甲醛,瓷砖有辐射,还让不让人活了?明知道有甲醛,大家还地板有甲醛,瓷砖有辐射,还能好好的装修吗?-三环装饰

是一个劲的追求精装修,难道为了美,放弃健康这种亏本的买卖大家都愿意去做吗?昆山办公室装修来给大家解析一下到底是怎么回事。

首先,我们来考证一下,地板中是否有甲醛。答案是有的。

甲醛(CH2O)是一种化学物质,在人们的日常生活中为气体,无色有强烈刺激性气味。地板生产过程中要使用胶粘剂,而甲醛是胶粘剂的主要成分之一,所以点钟会有甲醛。除甲醛外,地板中没有任何其他有害物质。

中国国家标准对地板的甲醛释放量执行的是强制性的环保标准,为:E1级,1.5mg/L(干燥器法),0.12mg/L(气候箱法,仲裁时用)。符合国家环保标准的产品在正常使用条件下对人体是没有危害的。

中国目前地板的国家标准是E1,没有E0的标准,从使用角度讲,0.5和0.7是没有太大区别的。检测时,由于温度、湿度、地点、操作人员等因素不同,检测结果会有一定的正常偏差,所以作为消费者,不要陷入厂家的数字游戏中。同时需要提醒的是,在选购时一定要清楚甲醛释放量只是强化木地板的重要指标之一,并非是产品的惟一标准,还应综合考虑其他指标。

而第二个问题,瓷砖中也的确存在辐射。

瓷砖产品的原材料来源于石粉、石英粉、长砂粉、锆石粉等矿土,而这些原材料在蜕变过程中放出一种特殊的射线,这种现象称为放射性。多位陶瓷行业的业内人士都表示,瓷砖的原材料取材天然石材,或多或少都会存在放射性。

但是有关专家表示,瓷砖的放射性微乎其微,在正常的家居环境下待一年所吸收的辐射量,远远小于做一次X光检查,所以完全不必担心。对此,全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会副秘书长王博也表示,瓷砖对人体的辐射影响还不及用手机通话一分钟所产生的辐射影响大。

所以,对于上述问题,大家不用太多担心。不过,在选材方面还是需要擦亮眼睛。1.要注意查看是否符合国家级认证标准;2.评估技术管理体系及产品质量;3.看品牌。品牌历史都在十五年以上,经销商基本为全国布局,其产品售后质量承诺都能达到十五年,无疑为消费者提供有效的品质保证及完备的售后服务。

不管地板有甲醛还是瓷砖有辐射,该装修还是得装修,我们能做的就是擦亮自己的眼睛,别买到劣质的装修材料。