你是不是正疑惑,地板还分安全地毯与普通地毯吗?其实,安全地毯是为了区分运用领域的另一种称法,安全地毯相比普通地毯,安全地毯有哪些优点?-三环装饰

主要是指工业领域需要运用到的一种地毯,典型的运用场合有工厂的自动焊接机器人、装配机械、压力机械等。它有普通地毯有哪些区别呢?昆山办公室装修今天跟大家说说安全地毯的优点。

1、安全地毯好不好

安全地毯好不好,要想了解这个问题的答案我们就需要对安全地毯做一下深刻的了解,安全地毯一般情况下都是采用特殊的PVC材料制成,以达到其耐磨及抗压需要,在其中安装有压敏式检测装置,以检测压力变化从而起到安全保护的作用。

从工业需求的角度来说安全地毯确实是一款非常好的地毯,其能够保护操作线上人员的安全,防范危险事故的发生。但是对于家装来说可就不是非常好的选择,安全地毯遵从实用主义原则,忽略外观,且以PVC材质为主,不适合家装中大面积的铺用需求。

 2、安全地毯VS普通地毯

(1)适用领域不同

安全地毯主要是应工业安全生产的需要而产生的一种地毯,其存在的需要也就是保障工业生产的安全,因此其主要应用于自动工业机器人、汽车制造等领域。而普通的地毯是应人类生活品质的需要而产生的,因此其主要出现在居家、办公室等场所。

(2)作用不同

安全地毯的作用主要是保护工人和机器设备的安全,防范危险事故的发生,从而使工业生产的正常进行。而普通地毯一般情况下是对地面起了一种美化装饰和防滑的作用。两者的作用有较大的区别。

(3)材质的区别

考虑到工业机器大多都是非常厚重的产品以及工业生产的环境,安全地毯都是采用特殊的PVC材料制成,具有超耐磨、超耐压的特性,甚至能抵御一些化学品的侵蚀。而普通的地毯的材质可谓五花八门,棉、麻、天然纤维、化学合成纤维都可以成为普通地毯的材料。

希望通过上面的介绍解答了你对安全地毯好不好的疑惑。