是指由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮,经过机械加工压制而成,市面上价格大概在220~500元一扇。模压木门受到办公室装修的青睐是出于哪些特点?-三环装饰

它采用的是机械化的生产,成本较低,比实木门更经济实惠,许多办公室装修时都特意点名想要采用模压门,昆山办公室装修今天跟大家说说模压门的特点,看看究竟是什么原因让模压门这样受欢迎。

(1)实用性强

模压木门的膨胀系数小,抗变形能力强,在使用很长时间后也不会出现表面龟裂、氧化变色等不良现象。这样子可以保证选用模压木门后的保养烦恼。不过要注意,不要买到市面上以次充好的模压木门。有些不良商家会使用塑料材质混入好货中,有些消费者买到假货之后就成了受害者。所以一定要到正规的地方进行购置。

不过,有一点需要注意的是,门板内是空心的。所以隔音效果来讲相对实木门要差一些。而且模压木门不能湿水。因此在厨房、卫生间等地方最好不要使用模压木门。

(2)环保性能强

模压木门的面板采用的是木材纤维。它经过高压、高温之后,一次模压成型。这种面板面世的时候曾经带来全球的一场革命。在稳定质量的背后,显示出了它环保的理念。现代家居大多追求环保。环保性能越强,代表着家居中的绿色概念越强,也能体现一份有担当责任心的生活理念。

(3)色彩丰富

市面上大部分模压木门都带有中性的白色底漆。我们在购买回家之后,可以在这层白色中性底漆上,根据个人的喜好进行上色,满足自己喜好合具体的家居装饰需求。因此模压木门虽然作为木门的一种,也有着广泛的受众人群。

(4)装饰效果好

模压木门以木贴面,保持了木材天然纹理的装饰效果,同时也可以进行面板拼花,显得十分美观。一般来说,模压木门分为两种大款式:

第一,单色模。

这种模表面只有一种颜色,因得此名。具体要刷什么颜色,得根据家居风格来进行选购。

第二,花色模。

这种模表示得是,模的表面有花纹或者图案。具体又可以分为木纹色模、抽象色模等。

以上就是关于模压木门的一些比较显著的特点。尽管它较为便宜,但是实际购买的时候还是要去正规的地方购买,擦亮双眼,有相关的质检报告书证明的产品以及完整售后服务的地方为佳。