办公室内,优雅的地板能给办公室增色不少,但是不当的某种方式可能给地板带来很大的伤害,如吹空调过猛,重办公室内这8种行为可能致使地板“短命”!-三环装饰

物撞击、日光照射等。昆山办公室装修提醒大家,办公室地板应该尽量避免下面8种情况出现。

1、雨淋。木地板从本质上讲具有厌水性,经历过雨淋后的木地板表面很容易产生变色、龟裂等现象。因此,雨淋可以说是缩短木地板寿命的一大杀手。

2、空调吹。家中长时间使用空调会使室内空气变得异常干燥,木地板也容易发生伸缩进而导致地板之间产生间隙,严重时还会发出声响。因此,不妨在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。

3、积水。木地板表面积水后如果不及时处理将导致地板变色、产生水渍和龟裂等现象。遇到这种情况,应及时擦拭地板以保持干燥。

4、白浊。水滴漏到木地板后,地板表面会变白,这是由于地板蜡的耐久性不好,地板蜡从地板表面剥离,产生了漫反射现象的缘故。

5、风扇式加热器。木地板局部长时间受到热风侵袭,其表面涂层会产生龟裂,同时地板会收缩产生间隙。所以,在木地板之上最好铺陈垫子或地毯等起到保护作用。

6、拖拽椅子。为了尽量避免因拖拽椅子而造成木地板表面形成凹陷和划痕,并长期保持地板的美观,小编建议你最好不要拖动椅子,而是轻轻地搬动,如果实在做不到,不妨在椅子脚套上套垫或在椅子下铺上脚垫。

7、重物撞击。在钢琴、冰箱等重物下应铺垫垫板进行保护以防止木地板局部承重过大,因重物撞击而导致地板表面凹陷及划伤。

8、日光照射。日光直射后,紫外线会使地板表面涂漆产生龟裂。此时,应使用窗帘或百叶窗遮挡,避免日光直射。