阳光板顶棚作为一种新型的顶棚工程,在大型的公共设施空间会经常看到。相比之下,阳光板顶棚的综合性能是最高的,但是阳光板顶棚验收的步骤原来如此简单!-三环装饰

施工工艺与一般顶棚工程施工流程并无没有太大的区别。但对于户主和验收方来说,要想让阳光板顶棚正常发挥其卓越的性能,必须要经过严格的验收把关。今天,和昆山办公室装修来学习一下阳光板顶棚的验收问题。

阳光板顶棚的验收问题其实也离不开对材料、施工工序以及整体质量的检验,由于阳光板这种材质在一般的家庭装修中相对出现的几率较少,因而会跟大家进行具体的介绍。

1.材料

阳光板顶棚所要用到的材料都必须符合专业材质和专业标准的,从铝型材,密封胶条到密封胶垫等细微的零部件,选用的都不是我们日常的装修工程常见的材质,因此,验收的时候一定要根据事先约定的清单,对阳光板顶棚的使用材料进行认真的核对和审查。

2.施工工序

在“阳光板顶棚施工,你一定要知道流程常识!”这一课中,我们学习了阳光板顶棚的施工知识,因此把它学以致用运用到验收的环节,检查弹线的垂直度是否精确、主次龙骨安装是否稳固,龙骨的间距是否合理、打胶是否均匀,防水处理是否细致、内层的表面处理是否做到了干净整洁等等,这些都是对阳光板顶棚施工工序所作的进一步确认,目的是为了保证其日后的正常使用。

3.整体质量

阳光板顶棚相对是室内的吊顶工程而言,装饰性效果虽然并不明显,但是竣工后,其外观质量至少也要符合设计要求。板面应保持干燥整洁,铺排大方自然,透光率正常等等。

此外,阳光板顶棚的具体质量标准应参考上节课“阳光板顶棚要达标,严抓六大质量标准!”的学习要点,由内而外地对其质量进行全面的检查。