办公室墙面装修,必须注意环保健康、实用性强,并不需要太过奢华,也不能过于简单,以免日后产生不可逆转的隐患。办公室墙面装饰无缝墙布是怎么贴上去的?-三环装饰

若使用没有达标的墙面装饰材料,其材料中所含的醛、苯、氨及放射性元素等有害物质就会污染我们的办公环境,进而损害我们的身体健康。因此,墙面装饰材料的选择一定要谨慎。无缝墙布的诞生给墙面装饰带来了春天。无缝墙布是一种新兴的绿色环保墙面装饰材料,其独特的装饰效果和绿色环保的特点已经受到越来越多消费者的青睐。无缝墙布是怎么贴的呢?昆山办公室装修跟大家说说其施工步骤。

1、铺贴前检查墙面要干净平整,墙皮表面无松动脱落。

2、使用贴壁纸或其他壁布的专用工具,其中最好选用专业进口壁纸刀。

3、先在墙面上滚刷墙基膜,并按比例调好无缝墙布胶。(注:2公斤胶分次共加2.5公斤水。第一次不加水,搅拌均匀。第二次开始加水0.5公斤,搅拌均匀。第三次加水0.5公斤,搅拌均匀。第四次加剩余的水,搅拌均匀即可。一桶胶水可黏贴25-30平方米)

4、基膜干后从墙壁的某阴角处开始滚刷壁布胶,一般按滚刷一面墙(上下滚均匀)后开始贴墙布。

5、将壁布顺墙面放直,上边高度和墙面高度一致,下端用一物品将整卷壁布垫齐在踢脚线上端。

6、将壁布滚展开用刮板将壁布刮贴在墙上,顺序是由里至边,将壁布上下贴齐后再按顺序继续进行铺贴。

7、如阴角直,不用剪裁可继续进行 以上这种滚展施工。如阴角不直,可在阴角处进行搭接剪裁。

8、如两人合作则速度更快,可量出阴角到阴角的长度,略留出一点的余地把布裁好后两人两头拉直由上至下,由里至边刮贴。

9、用干净的湿毛巾擦掉多余胶浆。

10、整屋贴完后进行全面检查,发现有气泡、鼓泡用家用蒸汽烫斗即可解决。

以上就是无缝墙布的粘贴的详细步骤了,小编还是要提醒,为了避免墙布发霉,在粘贴之前一定要保证墙壁内不可受潮,不然会极大的影响墙布的装饰效果。