要是单独说饰面板可能很多朋友不知道这是什么东西,其实无论是在室内装修还是在家具制造上我们都能看到它的身影。它饰面板通常分为哪些种类?-三环装饰

是一种由科技木或者天然木材刨切而成的薄片,粘附于胶合板的表面材料。那么饰面板的种类有哪些,饰面板的规格是什么呢?昆山办公室装修现在跟大家说说饰面板的类型。

一、榉木类型

榉木材料的饰面板是比较常见的,一般分为红榉和白榉两种,能够加工成为板材,是一种方形的板材,板材的厚度较薄,纹理是细直的或者是均匀点状的。这样的榉木的木质较为坚硬,有一定的强韧度,并且在耐磨、耐腐以及耐冲击力等方面都是比较强的。使用中即使木板较为干燥,一般也不会翘裂。这样的木板在使用透明的漆刷涂之后的效果更好,常常会作为实木地板、楼梯扶手以及居室内门窗套等各种装饰线条来使用。

二、枫木类型

饰面板的种类中,枫木类型也是比较优良的一种。该类型的饰面板的花纹呈现的是明显的水波纹状或者细条纹状,颜色上是乳白色,色泽较为淡雅。这样的枫木板材的硬度较高,涨缩率高。常常被作为实木地板以及家具的饰面板使用。

三、柚木类型

柚木类型的饰面板,质地是较为坚硬的,板材较为细密,在耐腐蚀以及耐磨方面的效果也是非常优良的,使用起来不会轻易变形,涨缩率是木材当中最小的一种,通常也会被作为实木地板以及家具的饰面板使用。

四、胡桃木类型

胡桃木类型的饰面板,最突出的特点就是它的颜色一般是有浅灰色到紫棕色。纹理较粗但是是富有变化的样子,透明漆在涂装之后,会使得板材上的纹理更加的美观,色泽上也会更加的深沉稳重,装饰的效果是非常强的。

五、水曲柳类型

水曲柳类型也是饰面板常见的材料,该材料主要的产地是中国东北,特点呈现的是黄白色,在结构上是比较细腻的,纹理一般较粗,耐磨性和抗冲击性是很好的。这样的水曲柳一般分为水曲柳山纹和水曲柳直纹,水曲柳的颜色是黄色中泛白,制成山纹后它的纹理会更加的清晰。常被用于居室中的客厅、书房以及家具的装饰。

六、樱桃木类型

樱桃木类型的饰面板的颜色通常是暖色赤红的感觉,能够装饰出高贵的感觉,适合搭配典雅高贵的木材,但是这样的樱桃木的价格是比较昂贵的。

以上便是关于饰面板种类的简单介绍,大家在为室内装饰装修选购面板材料时,首先需要了解下饰面板具体有哪些种类,这样在选购时会更加快速简便。