在办公室装修中,各类装修材料五花八门,要清楚了解每一种材料有点不太现实,将重要的几种装饰材料了解清办公室装修如何辨别金刚门板的好坏?-三环装饰

楚已经算是非常不错了。板材是装饰中使用范围较广的装修材料之一,我们可以适当了解一下。其中金刚门板是近几年来兴起的,具有装饰性的建筑材料,其实它也就是我们常说的钢化玻璃门板,多用于家庭橱柜装修,那金刚门板怎么样?如何辨别金刚门板的好坏呢?昆山办公室装修下面就为大家简单介绍一下!

 一、金刚门板怎么样

1、金刚门板颜色丰富。这种门板在市面上拥有着各种各样的颜色,并且可以根据用户的需求做出不同的效果,再配上一些个性化的花纹图案或者是其他特殊的材料,可以呈现出高光立体的炫酷效果。

2、可塑性强。金刚门板可以根据需求任意切割、钻孔贴膜等,加工方便,既节省了加工时间,又可以最大程度的满足消费者的需求,给用户较大的自主选择空间,使得制作产品的款式更丰富。

3、坚硬耐磨,强度高。金刚门板表面光滑,透光性好,质地坚硬,能够抵抗有力的冲击,且轻易不会留下划痕,使用时间长久。

4、防水防潮性能好。金刚门板基材选用的是晶钢板、工程塑料以及铝合金型材,都拥有很好的防水性,用作橱柜门板,防止水汽进入。

二、如何辨别金刚门板的好坏

1、观察金刚门板表面光泽是否均匀,花纹是否匀称,有没有一些不好的白斑、污点等,如果有,则证明是劣质品。

2、金刚门板的抗冲击强度极高,是同等厚度玻璃的3-5倍,抗弯曲强度也是一般玻璃的几倍,选购时可用钥匙扣在表面使劲划,观察表面有无划痕,一款高质量的金刚门板是不会有划痕的。

3、用手摸金刚门板,看是否有凹凸不平之感,金刚门板表面光滑,摸着会很舒服。

4、选购时可闻一下金刚门板有无异味,如果有则说明该板材含有较多的甲醛,对人体有害。

如何辨别金刚门板的好坏?通过上述介绍,大家应该有了基本的了解,金刚门板是不错的橱柜门板材料,大家可根据需求来进一步选择。