“金鱼”在传统文化中被称为“风水鱼”不但能弥补办公室中的部分缺陷还能令办公室充满活力,引发无限生机。 办公室中办公室风水鱼,养对了才能旺运!-三环装饰

摆放鱼缸喂养金鱼,已成为一种时尚,不仅可以为办公室增添生气,让员工在工作之余观赏一下它们悠闲的泳姿,更有松弛神经之效。不少的朋友都在问我办公室养哪些种类的风水鱼好。大家是否知道办公室风水鱼种类是哪些呢?昆山办公室装修今天跟大家说说办公室养殖风水鱼的一些讲究!办公室风水鱼,养对了才能旺运哦!

1、养殖鱼的数目最好是1、3、4、6、9条,第一取河图金水相生之意,第二就是利用谐音图个好意头。忌五条,为土克水。

2、鱼缸五行属水,在摆放的时候是不宜对着厨房的炉灶,这样可以避开水火相克的情况,也不能摆放在财神爷的情况,犯正神落水之风水大忌,常暗喻破财。

3、鱼缸五行属水,故鱼缸的形状以正方形、长方形、圆形最吉,取金水相生之义。当然鱼缸大小比例要与室内空间协调,形状最好不要太怪异。

4、风水学上面,东南方属于钱财和富裕,北方则属于事业,所以鱼缸可以放置在东南方和北方。

5、风水鱼鱼缸摆放的地方周围是不宜摆放和水相克的物件,五行属火或者属土的物品都不适合摆放在鱼缸的周围。

6、鱼缸摆放的高度是不宜超过眼珠的,摆放太高不仅平时打理起来不太方便,而且容易给人造成一种心里不安以及溺水的感觉。

综上,养风水鱼是颇有讲究的,并不是随便养就成,从养植的数量、摆放的位置、鱼缸的形状等都是有一定要求的,如果您家里正好在养风水鱼,那么可一定要注意了。