PVC水管主要成分为聚氯乙烯,此外会加入其他成分等来增强水管的耐热性、抗压性等,表面通常会涂上一层保护Ppr水管和pvc水管,傻傻分不清?-三环装饰

漆,内为粘合剂。PPR水管的主要成分为三型聚丙烯,表面一般情况会镀锌,具备良好的强度与耐压性等。今天,跟随昆山办公室装修小编来看看PVC水管与PPR水管哪个好,它们之间有什么区别?

Ppr水管篇

PPR是英文无规共聚聚丙烯的简称。俗称三型聚丙烯。PPR管是镀锌管,UPVC给水管,铝塑管,PE管,PE-X管,PE-RT管的更新换代产品。由于它使用无规共聚技术,使聚丙烯的强度,耐高温性得到很好的保证,从而成为水管材料的主力军。

Ppr水管优点用途

PPR管是分冷水管与热水管的,其区别是冷水管上有蓝色标识线,热水管是红色线。PPR管材与传统的铸铁管、镀锌钢管、水泥管等管道相比,具有节能节材、环保、轻质高强、耐腐蚀、内壁光滑不结垢、施工和维修简便、使用寿命长等优点,广泛应用于建筑给排水、城乡给排水、城市燃气、电力和光缆护套、工业流体输送、农业灌溉等建筑业、市政、工业和农业领域。

pvc水管篇

pvc水管是用于下水管,PVC管排水管是以卫生级聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。

pvc水管优点

  1. 管材表面硬度和抗拉强度优,管道安全系数高。
  2. 抗老化性好,正常使用寿命可达50年以上。
  3. 管道对无机酸、碱、盐类耐腐蚀性能优良,适用于工业污水排放及输送。
  4. 管道摩阻系数小,水流顺畅,不易堵塞,养护工作量少。
  5. 材料氧指数高,具有自熄性。
  6. 管道线膨胀系数小,为0.07mm/℃,受温度影响变形量小。导 热系数和弹性模量小,与铸铁排水管相比抗冰冻性能优良。
  7. 管材、管件连接可采用粘接,施工方法简单,操作方便,安装工效高。

小编总结:以上就是ppr水管和pvc水管的介绍了,装修的时候只需要根据用途选择合适的水管就可以了。