大气的办公室通常都会拥有一排柜子,用来储放各种摆件、收藏、文件等物品;喜欢茶艺的BOSS们也通常都会在茶室办公室柜子长霉怎么办?-三环装饰

摆置个放置紫砂壶等茶具的柜子,感觉甚是高端。一般来讲,大多数办公室使用的柜子基本都是木制品,木制品比较“娇贵”,相对于其他的材质,维护保养起来需要非常仔细,因为一旦柜体内潮湿没注意就特别容易发霉,发现柜子发霉自然就需要处理,那么柜子长霉怎么办呢,我们应该如何防止柜子长霉呢?昆山办公室装修的小编下面就来告诉你。

 柜子长霉怎么办?

发现柜子发霉之后,首先应该使用纸巾等将柜子里面的霉清理干净,擦拭之后霉还没有被清理掉的可以使用湿纸巾或者毛巾用劲进行多次擦拭就可以了,如果上面有霉菌,那么就需要重新刷一遍清漆,避免再次长霉。

如果防止柜子长霉?

1、柜子长霉多数是因为湿气大导致的,所以需要经常开窗通风透气,衣柜等隔断时间需要打开柜门通风

2、柜子上面出现水分,一定要及时的进行保持,保持柜体的干燥

3、发霉是因为油漆的上漆次数过少,同时油漆的质量差才会导致发霉。可以用抹布涂上凡士林清洗,再用干净的布擦

4、可以在柜子里面放一些生石灰等干燥剂

5、不要将还未完全干投的衣物等直接放入封闭的衣柜

小编总结:以上就是柜子长霉的处理办法,与其后期想办法处理长霉问题,不如从源头上遏制长霉问题,所以在平时使用衣柜时一定要多加的注意。