招标是一种国际上普遍运用的、有组织的市场交易行为,是贸易中的一种工程、货物、服务的买卖方式,相对于投标,称装修招标有哪些方式?-三环装饰

之为招标。在装修中,一般是大型工装才需要进行招标。具体什么是装修招标呢?装修招标有哪些种类呢?昆山办公室装修接下来为大家讲讲装修招标的概念与方式。

 什么是装修招标?

装修招标是指招标人发出招标通知,说明需装修的项目及其他条件,邀请装修公司在规定的时间、地点按照一定的程序进行投标的行为。即为装修工程邀请愿意承包的装修公司或者设计师进行方案和报价的竞比,然后从中选择合适的装修公司或者设计师。

招标的流程则是招标者通过发广告或是以邀请的方式请到装修公司,把相关的图纸及要求附上;然后一众装修公司把设计方案交给投标者;之后评标,选择符合的装修公司;最后就签定合同。

 装修招标有哪些种类?

目前装修招标大致分为两种,现实招标和网络招标。

现实中的招标

一般工程比较大的项目比如工装多是采用现实招标的方式,这种工程比较大,参与投标的公司也会比较多,流程也更加的规范和细致一些。

第三方平台网络装修招标

第三方平台网络装修招标是随着网络发展衍生出来的,这种主要是为了服务于一些家装或者比较小的工装比如店铺的装修等,主要是业主可以通过在第三方装修招标平台如昆山装修发布自己的装修需求,然后就会有几家当地的装修公司根据业主的具体要求来进行投标,一般是3家公司。网站平台会对参与投标的公司进行资格审核,一般来说都要求有正规的营业执照。业主可以在网站里了解到该装修公司之前的接单案例及其其他业主对于该装修公司的评价等情况。