之前,很疑惑办公室内有空调,为什么经理们都爱在座位旁边放置一台空调扇,难道空调扇比空调还舒服吗?那时候办公室常见的空调扇有哪些优缺点?-三环装饰

毕业不久,对很多电器都不熟悉,随着生活阅历的增加,对许多生活常识有了很大的提高,才知道空调扇其实并不是比空调舒服,而是有时候没有必要开着空调...空调扇是综合了空调和电扇部分优势的一种电器,产品价格便宜,性价比高,一出现便受到了很多人的欢迎,那么空调扇到底好不好用呢,昆山办公室装修小编觉得对比一下优缺点就知道好不好用了,下面小编就来给大家介绍一下空调扇的优缺点。

优点:空调扇跟普通的风扇相比,能够将室内的温度降低5到6度,耗电量比较低,价格也是比较便宜,有的产品也有暖风作用和加装负离子功能,体积小,移动方便。

缺点:空调扇不适合大面积的制冷,没有除湿功能,在温度高的地方使用效果不明显,在使用的时候还会增加空气中的湿度。和空调的使用效果相比要差很多,使用时噪音非常的大,对于需要安静的地方比如医院等是不适用的。

空调扇好不好用,还是需要看和谁对比,和电扇比起来,空调扇的制冷效果会好一些,但是却是比不上空调的。如果只是想实现局部的制冷,那么空调扇的性价比是非常高的,对于不能忍受空调的但是坏境又过热的情况下,空调扇也是非常不错的选择。